Одесская милиция наловчилась находить наркотические заросли с воздуха

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Одесской области, начиная с 17 мая, на территории региона проводитс общегосударственная целевая оперативно-профилактическая операция «Мак-2010», направленная на сокращение сырьевой базы для изготовления наркотиков, а также на перекрытие источников и каналов их поступления к потребителям. В ходе отработки органы внутренних дел региона провели 535 проверок, из которых 78 – на сельхозпредприятиях и 457 - приусадебных участках. В результате выявлены 285 фактов незаконных посевов наркосодержащих растений (197 – мака и 96 – конопли), возбуждено 131 уголовное дело.


«Это почти вдвое больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В результате проведенных мероприятий были изъяты почти 115 тыс. кустов незаконно посеянных наркосодержащих растений», - также сказано в сообщении. Составлены 68 протоколов об административных правонарушениях, по которым были наложены штрафы на сумму 13 тыс. грн.


Как отметили в областной милиции, указанная работа по борьбе с наркотиками проводится правоохранителями «по разным направлениям – как с земли, так и из воды и из воздуха». В частности, применяются летательные аппараты и маломерные водные суда.


«Для работы по обнаружению нелегальных посевов сотрудники милиции на самолетах легкой авиации с начала отработки провели 6 воздушных рейдов с целью обследования прилегающей территории. Во время таких облетов было обнаружено 23 незаконных посева, в результате чего было уничтожено почти 58 тыс. кустов наркосодержащих растений на общей площади 13,2 га», - также сообщили в Одесском облУВД.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов