Юрий Бойко: после выборов расследование трагедии в одесском доме профсоюзов будет доведено до конца, а виновные наказаны

Об этом заявил кандидат в президенты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко в среду, 23 января, встречаясь с родственниками погибших в 2014 году в одесском Доме профсоюзов.

«Трагические события в Одессе 2 мая – до сих пор не расследованы, хотя на этом настаивают все международные организации, в том числе ООН и Совет Европы. Со стороны власти идёт затягивание и блокирование процесса расследования, теряются вещественные доказательства. Эти циничные действия привели к тому, что даже Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобы на бездействие правоохранительных органов», — сказал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что, несмотря на все эти препоны, после выборов новая власть проведет тщательное расследование и виновные предстанут перед судом.

«Подобные трагедии и преступления не имеют срока давности. Мы доведем дело до конца. После нашей победы мы проведем справедливое расследование, и все виновные в гибели почти полсотни человек понесут наказание по всей строгости закона. Память погибших одесситов будет обязательно увековечена. Подобные трагедии не должны повториться», — подчеркнул Юрий Бойко.

22 января ЦИК зарегистрировала Юрия Бойко как кандидата в президенты Украины.

Согласно опросу, проведенном Институтом анализа и прогнозирования, среди определившихся избирателей, которые намерены голосовать на выборах президента, лидер ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко имеет 11,6% поддержки и занимает третью строчку, отставая от идущего вторым Владимира Зеленского на 1,3%. Социологический опрос был проведен Институтом анализа и прогнозирования с 26 декабря 2018 года по 4 января 2019 года. Опрошено 2016 респондентов, погрешность выборки составляет 2,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии