Одесские порты делают сына Януковича мультимиллиардером

ГП «Измаильский морской торговый порт» 3 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Первая Топливная Компания» на поставку топлива до конца 2012 года на 1,99 млн грн.

Как сообщают "Наши деньги", об этом пишется в «Вестнике государственных закупок».

Порт заказал бензин А-95 по 13,10 грн/л по талонам, тогда как средняя цена на авто заправках Украины составляет 11,06 грн/л.

Мазут М-100 приобретено по 7 300 грн/т. Это на 1 200 грн/т дороже мазута, на днях приобретенного компанией Рината Ахметова «Киевэнерго».

Также порт заказал оптовые партии дизтоплива по 12 590 грн/т, бензина А-80 по 14 600 грн/т, бензина А-92 по 14 050 грн/т.

Это первая победа «Первой топливной компании» («ППК») в государственных тендерах. Вместе с тем, в конце года ожидается заключение сделок по другим тендерам, в которых предложение «ППК» уже получила акцепт. ГП «Ильичевский морской торговый порт» решил приобрести топлива на 28 110 000 грн., А КП «Международный аэропорт Донецк им.С.С. Прокофьева »закажет реактивного топлива ТС-1 на 355,20 млн грн.

ООО «Первая Топливная Компания», для которой нынешний подряд стал первой победой на государственных тендерах, зарегистрировано в декабре 2011 года. Сейчас учредителем компании является дончанин Всеволод Васильевич Момот. Первым основателем являлось ООО «КУААПФ «Альтана инвестмент менеджмент», основным владельцем которого выступает ПАО «Альтана капитал», принадлежащей оффшора с Виргинских островов «Altana limited».

«Альтана Капитал» до назначения главой департамента ДКБЦФР возглавлял Анатолий Амелин. Эта фирма и Амелин известны как соучредители ООО «Столичный стиль», основным владельцем которого является ЗАО «Кэпитал билдинг корпорейшн» Александра Януковича.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать