В Одессе водный коллапс. Мэрия ищет пути, как наладить водоснабжение в тубдиспансере

Мэр Одессы Алексей Костусев распорядился в недельный срок предоставить ему материалы по проверке ситуации, связанной с проблемой начисления и расчетов за услуги водопользования противотуберкулезной больницей №1, расположенной в Черноморке.

Об этом сообщает Управление информации Одесского горсовета.

Поводом для создания комиссии послужила непростая ситуация: водопоставляющая компания «Инфоксводоканал» выставляет администрации лечебницы десятитысячные счета за потребленную воду. Все начисления производятся по установленному водомеру. Однако в городском управлении здравоохранения отмечают: при сокращении численности пациентов больницы в 5 раз (на сегодняшний день там проходят лечение всего 50 пациентов) суммы в выставленных «Инфоксом» счетах не поменялись. Это, по мнению руководства ведомства, прямо указывает на то, что громадные объемы потребленных кубометров воды, указанные в счетах, – это следствие несанкционированных врезок в систему водоснабжения больницы.

Кроме того, отмечают в горздраве, есть и порядка трехсот легальных субабонентов «Инфокса», которые подключены через больницу к системе водоснабжения. Однако водопоставляющая компания несвоевременно производит больнице перерасчет: от общих показаний водомера противотуберкулезной клиники не вычитаются произведенные проплаты за воду от законных потребителей. Таким образом, и больница, и легальные субабоненты дважды платят за одну и ту же воду, причем больница по 14 гривень за кубометр, а одесситы – по 4 гривни.

«Летом мы провели эксперимент: руководство больницы на время отключило воду. И мы увидели, какое количество жителей Черноморки пришло к нам с требованиями включить воду снова. В числе возмущенных были и те, кто не заключил договоры с «Инфоксом», и те, кто им платит. Поэтому срочно нужно избавиться от так называемых «левых» врезок и сделать перерасчет, так как не может больница с 50 больными потреблять воду на 50, а то и 80 тысяч гривень в месяц. До тех пор, пока не решится эта проблема - путем ремонта коммуникаций и обнаружения незаконных водопользователей – мы настаиваем на проведении перерасчетов», - подчеркнула курирующая сферу здравоохранения вице-мэр Одессы Елена Павлова.

Представители «Инфоксводоканала», в свою очередь, отмечают, что причина большого расхода воды – течи в изношенной системе водоснабжения противотуберкулезной больницы.

Для того, чтобы разобраться в ситуации вокруг туббольницы, Одесский городской голова Алексей Костусев принял решение о создании рабочей комиссии.

«Возглавит комиссию вице-мэр по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский. Сюда войдут глава управления здравоохранения Игорь Шпак и представители «Инфокса». Через неделю я жду ясные и четкие предложения, как эту ситуацию решить», - подчеркнул Костусев.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать