Почему охранники «Беллини» не помешали психопатам из Полтавы

В кровавых событиях ночи на воскресенье в одесском клубе "Беллини" не понятна роль охраны заведения в урегулировании конфликта и противодействии нападавшим. Безусловно, пенять сотрудникам охраны в то, что они не рискнули своей жизнью, чтобы спасти жизни чужих людей не уместно, но все же...

ЧИТАЙТЕ: Кошмар в "Беллини. Хроника событий"

18 октября с.г. вступил в силу закон, разрешающий персоналу охраны применять меры физического воздействия, специальные средства и использовать служебных собак против правонарушителей.

Закон определяет полномочия субъектов охранной деятельности, гарантии правовой и социальной защиты персонала охраны, права физических и юридических лиц во время осуществления охранной деятельности, порядок контроля, а также взаимодействие субъектов охранной деятельности с государственными органами из отрасли охраны правопорядка и борьбы с преступностью.

Согласно ст. 12 закона, персонал охраны получает право, кроме применения физического воздействия, проводить открытую видео- и фотосъемку событий как вспомогательное средство предупреждения противоправных действий с обязательным оповещением на охраняемом объекте, информации об осуществлении таких мероприятий.

Также субъекты охранной деятельности и правоохранительные органы могут совместно организовывать взаимодействие и оказывать взаимопомощь в деятельности, направленной на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и обеспечение охраны общественного порядка. Кроме того, закон регулирует выдачу лицензий охранным фирмам.

Отметим, закон вступил в силу через несколько недель после резонансного расстрела четырех охранников в киевском ТРЦ "Караван". Как сообщалось, 26 сентября на ул. Луговой, 12 в Киеве неизвестный расстрелял четырех частных охранников, которые пытались его задержать, подозревая в краже. Также стоит отметить, что на момент происшествия, согласно законам Украины, охрана не имела права не только задерживать подозреваемых в кражах, но даже проводить их осмотр и составлять соответствующие акты.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать