Да здравствует Партия! Долой местное самоуправление!

Вчерашний День местного самоуправления в очередной раз доказал, что ни местного, ни самоуправления в Украине не существует. Более того, власть Одесской области с ним усиленно борется.

Для многих это прозвучит парадоксально, ведь многие люди, даже из тех, кто не верит в Деда Мороза, свято уверены, что нами управляют депутаты, и мы сами себе выбираем власть, которая и измывается над нами все эти годы. Любой здравомыслящий человек понимает, что это не так. Во-первых, институт депутатства утратил свою основную функцию делегирования народом своего посланника во власть. Ведь народ уже давно никого не делегирует, а депутаты виляют из партии в партию, лишь бы их выдвинули в депутаты снова, а получая заветный мандат – снова кучкуются для организации благодарности той партии, которая и сделала из депутата снова депутатом.

Во-вторых, кроме депутатов органами местного самоуправления являются институты мэров городов и голов разных населенных пунктов. Но и здесь все определяется исключительно партийной целесообразностью: кандидатов в мэры выдвигают партии, а сформированные партиями советы обладают полномочиями прекратить деятельность мэров, не идущих с доминирующими партиями в ногу.

Типичная партократическая система, очень схожа на ту, что бесславно функционировала в Советском Союзе, Третьем Рейхе и фашистской Германии. Откройте учебники истории или политологии, ведь расовая составляющая в идеях фашистов была даже не второстепенной. «Диктатура пролетариата», фашизм, Третий Рейх зиждились главным образом на сосредоточении всей полноты власти в руках определенной группы людей, связанной между собой партбилетами. Кстати, даже слово «фашизм» в переводе с итальянского означает «связка». Украина с Россией очень скоро может пополнить список партдиктатур со своими партайгеноссе и партайфюрерами.

В современной Украине осталась всего одна деталь, которую не сумели ликвидировать партаппаратчики – это прямые выборы. Да, мы выбираем не личностей, мы не делегируем своих представителей во власть, мы выбираем того, кто будет послушно и безвольно, по велению руки Чечетова голосовать в интересах свой партии. И если даже мы проголосуем за симпатичную себе партию, и большинство жителей Украины сделают то же самое, будьте уверены, наш выбор будет повержен, а наши избранники, даже при наличии преимущества в народном доверии – окажется в безвольном меньшинстве, как сейчас. «Бабло побеждает зло», и тушки легко нас предадут, чтобы сделать приятное партии. Но, пока еще, мы выбираем.

К сожалению, система диктатуры партии очень четко проецируется на системы местного самоуправления. Ведь, согласитесь, нынешние депутаты не в состоянии защитить своих избирателей. Если депутат переориентируется с партий на избирателей, он автоматически будет исключен из партийных фракций. А голосования в местных советах осуществляются исключительно в интересах партий. И любое голосование накануне согласуется на заседаниях фракций. Нынешнее состояние дел, когда партия власти не стесняясь, по модели Третьего Рейха или СССР, выстраивает полную вертикаль власти, стоит ли сомневаться, в чьих интересах работают депутаты. Примеров работы отдельных депутатов напрямую в интересах избирателей практически не существует. Иначе, депутат теряет возможность использования механизмов решений поднятых избирателями проблем, выходит на маргинес и, максимум, может возгавлять безответные протесты обиженных и оскорбленных.

Если кто-то до сих пор считает, что краски сгущены, то пусть ответит на вопрос: а делегировали ли одесситы своим местным депутатам задание отторгнуть у города прибыльный аэропорт и отдать его в частные руки или сделать то же самое с рынками, системой стоматологических поликлиник, сделать то же в ближайшем будущем с портами…

Не нужно тешить себя наивными иллюзиями, что трудности стают причиной задержки зарплат или выплат. Вы же вовремя платите налоги, и такого не бывает, чтобы в один месяц с вас эти самые налоги сняли, а в другой нет… В конце концов, мы своими налогами и содержим громадину государственной машины, которая и уничтожает нас.   

Последней каплей в формировании жесткой партийной системы стала инициатива губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука на собственный манер сформировать бюджет Одессы на следующий год. Мы, дейтвительно, имеем полное право быть не довольными мэром Костусевым, можем критиковать его и даже ненавидеть. Но ведь он избранный мэр, а не спущенный с Киева по непонятным критериям чиновник, которого сегодня назначили, а завтра сняли.

Кстати, в той же столице место такого же нелюбимого, но «народного» и избранного мэра занимает председатель Киевской городской государственной администрации. И жители столицы, по сути, не имеют теперь ни возможности ни права выражать хоть немного свой протест по повожу жизнедеятельности города.

У нас чиновники честнее и даже схему разрушения системы местного самоуправления обозвали четким и откровенным девизом: «Люди решают – власть делает!». Ну что же мы можем еще хотеть, когда власть самолично признается, что к людям она отношения не имеет и дистанцируется от нас.

Вот так живет мертворожденное украинское местное самоуправление. А живет с нашего молчаливого согласия. А не нравится – боритесь и поборете!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Общественному активисту Виталию Устименко, на которого было совершено нападение на Фонтанской дороге, 5 июня, продлили государственную охрану. Об этом сообщил сам активист. По его словам ранее, ему стало известно, что охраны его лишают, так и не установив заказчиков и исполнителей покушения. Напомним, на лидера одесского Автомайдана Виталия Устименко 5 июня, на Фонтанской дороге, у телецентра напали двое, в тот момент, когда он вышел на улицу. Общественник...
Происшествия
Вчера, 14 августа, во время ремонта автомобиля, под машину попал его водитель. По данным Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, инцидент случился в райцентре Овидиополь. Не убедившись в том, что автомобиль зафиксирован, водитель приступил к ремонту. Во время манипуляций, автомобиль произвольно поехал и зажал водителя у бордюра. Чтобы достать несчастного, на место вызвали спасателей. В результате инцидента, водителя госпитализировали с политравмой, ра...
Происшествия
В Одессе разыскивают 11-летнего Сашу Камерова, который сегодня сбежал из детского учреждения в Киевском районе города. Об этом сказано в полицейской ориентировке. Мальчик худощавый, ростом 145 сантиметров, темно-русые волосы, карие глаза. Был одет в светлые шорты и серую футболку. Если вы узнали мальчика на фото и знаете, где он находится сейчас - позвоните в полицию! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассеянная одесситка "нарвалась" на Робин Гудов
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Происшествия
Одесские полицейские снова отметились в избиении водителя. Инцидент, по данным пострадавшей стороны, произошел ночью в Аркадии. Водителем, который повел себя на дороге не уверенно, заинтересовался патруль, который ехал сзади. После остановки водитель объяснил причины своего поведения на дороге в вежливой форме, однако полицейским понадобились водительское удостоверение и документы на машину. После нескольких  требований гражданина, полицейские показали сво...
Происшествия
34 из 132-х служебных "Приусов", которые находятся в распоряжении одесской полиции, находятся в неисправном состоянии. Такие данные изданию "УСИ" предоставила патрульная полиция города. При этом, за последние два года в авариях побывали 66 автомобилей. Неисправные машины находятся в гараже, заявили правоохранители. Напомним, на Котовского "Приус" врезался в магазин. А в январе этого года патрульные, пересекая двойную сплошную, спровоцировали аварию:
Общество
В Одессе в конце недели начнется капитальный ремонт перекрестка Фонтанской дороги с Черняховского. Об этом рассказал директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько. «Необходимость проведения данных работ назрела давно. Не секрет, что плохая проезжаемость транспортной развязки на 5-й ст. Б. Фонтана обусловлена неудовлетворительным состоянием дорожного полотна и рельсового хозяйства. В сво...
Политические новости
Компромисс между политиками, между регионами и странами–соседями Украины станет основой для урегулирования ситуации на Донбассе, для вывода Украины из политического и экономического кризиса. Об этом в эфире телеканала NewsOne говорил лидер политической партии «Основа», народный депутат Украины Сергей Тарута, презентуя программу «5 шагов в компромиссу». «Тема компромиссов очень важная. Мы предлагаем 5 основных шагов к компромиссу, которые действительно пере...
Общество
Путешественник Антон Бондаренко, который пешком обошел пустыни Монголии и объездил страны акватории Черного моря, готовится к новому приключению - хочет дойти до Одессы на весельной доске - сапборде. Свое путешествие он посвятил тяжело больной семье из Запорожья. Именно для них собирает деньги на дорогостоящее лечение. Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK. Бондаренко ждут три недели на воде и тысяча километров вдоль разны...