Да здравствует Партия! Долой местное самоуправление!

Вчерашний День местного самоуправления в очередной раз доказал, что ни местного, ни самоуправления в Украине не существует. Более того, власть Одесской области с ним усиленно борется.

Для многих это прозвучит парадоксально, ведь многие люди, даже из тех, кто не верит в Деда Мороза, свято уверены, что нами управляют депутаты, и мы сами себе выбираем власть, которая и измывается над нами все эти годы. Любой здравомыслящий человек понимает, что это не так. Во-первых, институт депутатства утратил свою основную функцию делегирования народом своего посланника во власть. Ведь народ уже давно никого не делегирует, а депутаты виляют из партии в партию, лишь бы их выдвинули в депутаты снова, а получая заветный мандат – снова кучкуются для организации благодарности той партии, которая и сделала из депутата снова депутатом.

Во-вторых, кроме депутатов органами местного самоуправления являются институты мэров городов и голов разных населенных пунктов. Но и здесь все определяется исключительно партийной целесообразностью: кандидатов в мэры выдвигают партии, а сформированные партиями советы обладают полномочиями прекратить деятельность мэров, не идущих с доминирующими партиями в ногу.

Типичная партократическая система, очень схожа на ту, что бесславно функционировала в Советском Союзе, Третьем Рейхе и фашистской Германии. Откройте учебники истории или политологии, ведь расовая составляющая в идеях фашистов была даже не второстепенной. «Диктатура пролетариата», фашизм, Третий Рейх зиждились главным образом на сосредоточении всей полноты власти в руках определенной группы людей, связанной между собой партбилетами. Кстати, даже слово «фашизм» в переводе с итальянского означает «связка». Украина с Россией очень скоро может пополнить список партдиктатур со своими партайгеноссе и партайфюрерами.

В современной Украине осталась всего одна деталь, которую не сумели ликвидировать партаппаратчики – это прямые выборы. Да, мы выбираем не личностей, мы не делегируем своих представителей во власть, мы выбираем того, кто будет послушно и безвольно, по велению руки Чечетова голосовать в интересах свой партии. И если даже мы проголосуем за симпатичную себе партию, и большинство жителей Украины сделают то же самое, будьте уверены, наш выбор будет повержен, а наши избранники, даже при наличии преимущества в народном доверии – окажется в безвольном меньшинстве, как сейчас. «Бабло побеждает зло», и тушки легко нас предадут, чтобы сделать приятное партии. Но, пока еще, мы выбираем.

К сожалению, система диктатуры партии очень четко проецируется на системы местного самоуправления. Ведь, согласитесь, нынешние депутаты не в состоянии защитить своих избирателей. Если депутат переориентируется с партий на избирателей, он автоматически будет исключен из партийных фракций. А голосования в местных советах осуществляются исключительно в интересах партий. И любое голосование накануне согласуется на заседаниях фракций. Нынешнее состояние дел, когда партия власти не стесняясь, по модели Третьего Рейха или СССР, выстраивает полную вертикаль власти, стоит ли сомневаться, в чьих интересах работают депутаты. Примеров работы отдельных депутатов напрямую в интересах избирателей практически не существует. Иначе, депутат теряет возможность использования механизмов решений поднятых избирателями проблем, выходит на маргинес и, максимум, может возгавлять безответные протесты обиженных и оскорбленных.

Если кто-то до сих пор считает, что краски сгущены, то пусть ответит на вопрос: а делегировали ли одесситы своим местным депутатам задание отторгнуть у города прибыльный аэропорт и отдать его в частные руки или сделать то же самое с рынками, системой стоматологических поликлиник, сделать то же в ближайшем будущем с портами…

Не нужно тешить себя наивными иллюзиями, что трудности стают причиной задержки зарплат или выплат. Вы же вовремя платите налоги, и такого не бывает, чтобы в один месяц с вас эти самые налоги сняли, а в другой нет… В конце концов, мы своими налогами и содержим громадину государственной машины, которая и уничтожает нас.   

Последней каплей в формировании жесткой партийной системы стала инициатива губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука на собственный манер сформировать бюджет Одессы на следующий год. Мы, дейтвительно, имеем полное право быть не довольными мэром Костусевым, можем критиковать его и даже ненавидеть. Но ведь он избранный мэр, а не спущенный с Киева по непонятным критериям чиновник, которого сегодня назначили, а завтра сняли.

Кстати, в той же столице место такого же нелюбимого, но «народного» и избранного мэра занимает председатель Киевской городской государственной администрации. И жители столицы, по сути, не имеют теперь ни возможности ни права выражать хоть немного свой протест по повожу жизнедеятельности города.

У нас чиновники честнее и даже схему разрушения системы местного самоуправления обозвали четким и откровенным девизом: «Люди решают – власть делает!». Ну что же мы можем еще хотеть, когда власть самолично признается, что к людям она отношения не имеет и дистанцируется от нас.

Вот так живет мертворожденное украинское местное самоуправление. А живет с нашего молчаливого согласия. А не нравится – боритесь и поборете!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать