Одесситы окончательно «похоронили» идею властей грабить пассажиров маршрутки (фото)

Вчера в Одессе состоялась анонсированная театрализованная акция по "похорону" идей одесских властей поднять тарифы на проезд в городских маршрутных такси до заоблачных четырех гривен.

Около 16.30 по Приморскому бульвару к Думской площади приблизилась живописная процессия. Впереди несли самый настоящий похоронный венок и траурный помост с портретом «усопшей» – то есть таблички с неудавшейся ценой. За ними шагала скорбная процессия с баннером «2,50 – и ни копейкой больше!».

Расположившись под мэрией, активисты со всеми почестями проводили «почившую» в последний путь. Горели лампадки, попрощаться подходили представители разных групп городского населения, по карману которых особенно больно ударило бы повышение цен: рабочие, студенты, работники бюджетной сферы. К портрету возложили пластмассовые цветы и пучок лопухов – другого, по мнению участников акции, «покойница» не заслужила.

Как отметил ведущий церемонии, больше всех по «усопшей» скорбят её родители – городские власти, хотя никто из их представителей на «похороны» так и не явился. Тем не менее, для «отцов города» отказ от повышения цен – это, как ни как, потеря кормильца! Поэтому сердобольные активисты решили помочь безутешным родителям материально: под самыми дверьми мэрии положили коробку, наполненную мелочью.

Если же одесская власть в грядущем году всё же решиться протащить решение о повышении цен вопреки воле горожан, предупреждают активисты, её ожидают новые протесты. Уже совсем не карнавальные.

Интересно, что на Думской площади во время проведения акции не было ни одного милиционера. И ни один чиновник не вышел к протестующим.

Напомним: 7 ноября в Одессе прошла массовая акция протестапротив планов городских властей поднять цену на проезд в маршрутках до 4-х гривен. Протестующие дали «отцам города» месяц на размышления, обещав вернуться, если их требования не будут услышаны. Вразумительного ответа, будет всё-таки повышение или нет, одесситы так и не получили. Но, как бы там ни было, протесты не были напрасны: от цены в 4 гривны власти отказались, и это факт! Пусть это не окончательная победа, но, в любом случае, победа! Поэтому обещанная акция 7 декабря прошла в немного неожиданном формате. Несколько десятков одесситов пришли попрощаться с новой, так и не состоявшейся ценой на проезд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
11:15, Сегодня