Под Одессой строят грандиозный ледовый каток (Фото)

Строительство ледового катка полным ходом ведется в городе Южном, что под Одессой. Спортивное сооружение будет находиться недалеко от моря, в ангаре, который раньше эксплуатировало коммунальное предприятие.

Как сообщает "Думская", осенью этого года южненский фонд коммунального имущества сдал объект в аренду частному предпринимателю из Одессы – специально под реконструкцию в каток. Активное строительство здесь началось два месяца назад. Первым делом рабочие подвели коммуникации: электричество, воду, канализацию. К настоящему времени работы вышли на завершающую стадию. Уже смонтирована холодильная установка — чиллер, по всей площади выложены специальные трубки, по которым будет проходить охлаждающий агент.




Общая площадь катка составит 500 квадратных метров (это намного меньше олимпийского стандарта), предполагаемая толщина льда – 10-12 см, трещины и неровности будут обрабатываться специальной машиной, которая уже приобретена. Одновременно на катке смогут кататься 200 человек.

В зимний период температура в середине ангара будет на несколько градусов выше уличной. Открытие предприниматели планируют провести еще до нового года, предположительно 26 декабря.

«Мы рассчитываем, что к нам будут приходить не только жители Южного, но и других населенных пунктов области – рассказывает владелец объекта Сергей Бубнов. – Для того, чтобы люди смогли пребывать у нас длительное время, мы откроем здесь пункт быстрого питания, установим лавочки, будет работать туалет. Сюда можно будет приходить со своими коньками, а для тех, у кого их нет, планируем открыть пункт проката».

При этом Сергей Бубнов отметил, что цены на услуги будут примерно такими же, как на одесской «Льдинке».

Предприниматель рассчитывают окупить каток за два сезона. После открытия он будет работать до марта. Если же дело окажется выгодным, то арену переведут на круглогодичный режим работы. В перспективе Бубвнов думает привлекать на работу тренеров по фигурному катанию, чтобы у Южного появились свои чемпионы и в этом виде спорта.

«В таком спортивном городе должен быть ледовый каток, — говорит мужчина. — К нам уже приходила южненская хоккейная команда. Ребята попросили выделить им время — ворота, клюшки и экипировка у них давно есть. Ведь южненским хоккеистам более 10 лет приходилось создавать себе условия для занятий самостоятельно на Сычавском ставке».

ОДЕССА: ВРЕМЕННЫХ КАТКОВ НЕ БУДЕТ

Этой зимой одесским любителям фигурного катания и хоккея с шайбой придется ограничиться действующими круглый год катками «Умка» на поселке Котовского и «Льдинка» на Черемушках. Ну и прудами в парках, если, конечно, они как следует замерзнут. Временных ледовых арен, как бывало раньше (в Аркадии, на Куликовом поле, на Дерибасовской и т.д.) устанавливать в городе не будут.

«Таких заявок к нам не поступало. Видимо, бизнесмены не видят для себя выгоды», — рассказали «Думской» в горуправлении физической культуры и спорта.

Автор — Ольга Годовенко, специально для «Думской»




Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать