«Свобода» потребовала от силовиков не допустить завтра в Одессе провокации (заявление)

Сегодня Одесская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" направила в прокуратуру, Главное управление МВД Украины и управление СБУ в области заявление с требованием принять меры по недопущению нарушения безопасности в городе 8 декабря.

Как сообщает пресс-служба партии, речь идет о проведении в Одессе т.н. "антифашистского марша".

В "Свободе" считают, что причиной проведения марша "со стороны украинофобов является стремительный рост поддержки националистов".

В партии напомнили, что в Одессе за "Свободу" проголосовали около 5% одесситов. "Социологи прогнозируют, что эта цифра будет только расти, особенно среди молодежи. Но куда большим достижением стало утверждение факта актуальности украинской национальной идеи в Одессе. Уже нет никаких сомнений, что после следующих местных выборов в Одесском горсовете впервые будет сформирована фракция националистов. Для противодействия этому Костусев со своей командой привлек маргинальные прокремлевские структуры, с его благословения и финансового содействия и имеют устроить мероприятие".

В пресс-служба "Свободы", с ссылкой на собственные источники утверждают, что организаторами акции готовится группа молодых, которые под видом активистов националистических организаций будут противодействовать проведению марша путем устройства столкновений и различных провокаций против ее участников.

"В Одессе антигосударственные организации (именно так они себя позиционируют) собираются провести антиукраинскую акцию. Организаторы анонсируют мероприятие как "противодействие росту националистических настроений в городе". А на самом деле выполняют политический заказ, цель которого заключается в дестабилизации ситуации и разжигания межнационального противостояния в городе.

На марше участники собираются вывешивать антигосударственную символику и призывать к изменению конституционного строя.

В высших учебных заведениях, в частности в Южноукраинском национальном педагогическом университете им. Ушинского (факультет физического воспитания), материальными поощрениями студентов привлекают для участия в этой организованной антиукраинской акции. Таким образом происходит элементарное стремление определенных кругов втянуть подростков в противозаконную антигосударственную деятельность ", - говорится в заявлении националистов к правоохранительным структурам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
11:15, Сегодня