Дед Мороз: одесские дети просят на Новый год братиков и айфоны

С каждым годом все меньше детей верят в Деда Мороза, - констатирует профессиональный Йоулупукки  Владимир – сотрудник компании по организации праздников «Сорока-Белобока».

  Несколько лет назад одессит бросил фармацевтику и занялся, по его мнению, самой интересной профессией в мире – приносить чудо в каждый дом. При этом он отмечает, что не каждый родитель воспитывает в своем ребенке веру в сказку.

«Детки верят в Деда Мороза где-то до 7 лет, а старшие уже понимают, что перед ними стоит дядя в маскарадном костюме. Хотя, случается, что и 10-летние относятся ко мне как к настоящему. А, бывает, 5-летняя малышня заявляет: «Тебя купил мой папа». Жалко», - рассказывает Владимир.

Дед Мороз считает, что лучше всего посещать деток возрастом от 4 до 8 лет – совсем маленькие могут испугаться незнакомого белобородого старика.

Как правило, представление длится около часа, но некоторые родители экономят, приглашая Деда Мороза всего на 15 минут – тогда посещения главного новогоднего персонажа ограничивается приветствием, несколькими играми с ребенком и вручением подарка.

О последнем, кстати, отдельный разговор. Одесские дети иногда просят навороченные гаджеты – айподы, айфоны, но чаще всего мальчишки остаются довольны трансформерами и машинками, а девочки – куклами.

Бывает, что малыши удивляют своими желаниями. Некоторые нашептывают на ушко Деду Морозу самое сокровенное – чтобы в мире не происходило ничего плохого, чтобы аист принес братика или сестричку, чтобы папа и мама опять стали одной семьей.

Аврал на работе Деда Мороза начинается после 20 декабря и заканчивается в 10-х числах января. В новогоднюю ночь Владимир успевает обойти до 15 адресов. Заверяет – от спиртного отказывается.

«Приходится объяснять, что у Дедушки собственные сани», - смеется Владимир.

Хотя без казусов не обходится.

«Мы со Снегурочкой, например, были очень удивлены, когда наш приход заказала семья из двух пап», - вспоминает Владимир.

Удовольствие увидеть вживую Деда Мороза одесситам обходится примерно в 100 долларов, в новогоднюю ночь эту сумму можно смело умножать на два. При этом стоимость визита под бой курантов Владимир скромно не называет: «Тут уж как договорятся».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать