Одесский дворик: фекалии под окнами и ценный склад мусора в подвале (Фото)

Непрошенные гости: жильцы одесского дома протестуют против дворников в подвале.

В подвальное помещение двора по адресу Коблевская, 42, работниками ЖКС «Ренессанс» год назад были поселены дворники, естественно без согласия самих жильцов двора/домов, сообщает "Общественный контроль".

В данном подвальном помещении нет никаких условий для проживания, а именно, нет водопровода и, самое главное, нет канализации. Все свои помои и, что самое неприятное, все свои фекалии они выливают в ливневый колодец который находится посреди двора. Двор маленький и от колодца до ближайших окон жильцов 3 метра. Не трудно себе представить какая вонь стоит во дворе и в квартирах жильцов.


Кроме того, эти «поселенцы» собирают всякий хлам в мусорных баках, который они сносят и складируют в нашем дворе.

Отдельного разговора заслуживает культура общения этих людей: постоянные крики, маты, пьянки.... Также в этом подвале организован склад каких-то товаров/предметов с мусорных контейнеров. Ежедневно грузчики с гремящими тачками разгружают и загружают эти коробки! Всё это начинается с 6 утра и может закончится в пол первого ночи. И это каждый день без выходных.

Жильцы этого многострадального двора неоднократно обращались в ЖКС «Ренессанс», но на их заявление вообще никакого ответа не поступило.

Обращались они , также, с заявлением в Санэпидемстанцию. СЭС переправила заявление в обладминистрацию, а та в свою очередь в райадминистрацию и ЖКС. Это всё длилось около 2-х месяцев. После тысячных звонков в ЖКС и обладминистрацию, жильцы получили ответ, в котором было указано, что «с жильцами подвала проведена беседа, виновники отселены и уволены, ливнёвку почистили». Хотя на самом деле поселенцы как жили в своём «составе» так и живут.

К ответу чиновники прилагают 2 акта выполненных работ в котором они подделывают подписи жильцов и говорят что мол у жильцов нет претензий к выполненным работам! Какие могут быть претензии к работам, если самих работ не проводилось? — задают резонный вопрос жильцы Коблевской 42.

Последнее, что сделали отчаявшиеся люди — это написали заявление в прокуратуру, к которому приложили копии всех обращений и копии ответов. Но прошло уже 5 недель и пока никакой реакции.




Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать