В Одесской облгосадминистрации привыкли к Матвийчуку и в страхе от перспективы возвращения Гриневецкого

Коридоры власти манят обывателя интригами и заговорами. Здесь  творится история и проникнуть в нее уже сейчас интересно многим. Спустя десятилетия, нам известны во всех подробностях действия политиков Кремля и Белого дома, а вот о том, что происходит в кулуарах  родной мэрии или облгосадминистрации, мы узнаем лишь изредка, и то, обрывистые слухи. И отнюдь не потому, что там не происходит интересных вещей.

Журналистам ИА "Репортер" удалось разузнать обстановку изнутри.

Приподнять завесу тайны над скрытой жизнью Одесской облгосадминистрации согласился один из давнишних сотрудников ведомства. Понятное дело, он захотел остаться анонимным.

Как сотрудники ОГА относятся к губернатору Эдуарду Матвийчуку?

Эдуард Леонидович неплохой начальник. Точно лучше, чем многие до него. Его у нас уважают и боятся. Он очень жесткий и категоричный человек, не приемлет критики. Иногда это совершенно не к месту, но навести дисциплину он умеет. Во всяком случае там, где у него есть полномочия.

А членов семьи губернатора знаете?

Они дома остались, в Закарпатье. Но жена с сыном приезжают очень часто. Евгения Дмитриевна кажется полной противоположностью мужу, — спокойная, домашняя. А вот сын очень балованный. До ужаса.

Мешает работать?

От него одни проблемы. Охранникам, педагогам и не только. Помнится, позапрошлым летом он бегал по участку Дома приемов и оббивал форсунки с фонтана. Это ведь уже вандализм, а убытки, разумеется, покрываются за счет государства.

А сам шеф — законопослушный человек?

Нормальный, лучше, чем другие.

Вы уже второй раз оговариваетесь, что главы области до Матвийчука, скажем так, вели себя не совсем корректно.

«Не совсем корректно» — это еще корректно сказано. Вот,  например, Николай Сердюк с  начальниками управлений и замами регулярно напивались. В стельку. И в Доме приемов, и в самой администрации. Бывало, потом их охранники и водители заносили в машины. Все мы люди, но зрелище крайне неприятное. К тому же, Сердюк бывал очень груб.

Эти пьянства имели какие-либо последствия?

Был такой начальник управления информации Василий Морозов. Неплохой человек вроде. Но вот однажды он в нетрезвом состоянии сбил насмерть девочку.

Время от времени в СМИ появляется информация о том, что Матвийчука могут снять.  Как относятся к этому рядовые сотрудники ОГА?

Нельзя сказать, чтобы Эдуард Леонидович всех устраивал. Но существуют опасения, возможно, это всего лишь слухи, что в кресло вернется Сергей Гриневецкий.

Но ведь он же был популярнейшим губернатором…

Это по телевизору он такой пушистый, вы с ним не работали. Очень подлый, мстительный человек. Гений аппаратных игр.

Кстати, вы знаете, что через подставных лиц он стал одним из крупнейших землевладельцев Одесской области. В 90-е годы его люди шантажировали фермеров, поджигали дома. И теперь, когда он по телевизору рассказывает о евроинтеграции, европейских ценностях и строит из себя гуру, мне сложно на это смотреть.

(Беспредел людей Гриневецкого в сельской глубинке подтверждается словами местных жителей, а также водителей-дальнобойщиков).

Из всех руководителей последних лет вы почему-то упустили только Ивана Плачкова.

Он недолго был. Что о нем сказать — виноградарь...

К кому из нынешних чиновников ОГА лично вы относитесь с уважением?

Пожалуй, это Малин (Александр Малин — вице-губернатор по вопросам ЖКХ). Он действительно голова. Строгий, закрытый человек, но деятельный.

Кстати, он очень любит футбол. Поэтому приобрел себе квартиру на Пантелеймоновской на верхнем этаже, и когда на «Спартаке» играют, он выходит на балкон, садится на кресло и смотрит. Дом относится к числу памятников архитектуры и при содействии Александра Львовича был реставрирован по программе восстановления фасадов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В одном из сел Подольского района фельдшер местной детской поликлиники не смогла попасть в дом роженицы, чтобы провести патронажный прием 4-месячной девочки. Об этом сообщили в Нацполиции. Врач вызвала наряд по 102, и с помощью правоохранителей и службой по делам детей попала в дом. Оказалось, что мать пребывала в состоянии алкогольного опьянения, девочку ни разу не покормила до обеда. Грудничок пребывал в ужасном состоянии, все ее тело было покрыто прыщам...
Общество
По проезжей части по улице Пушкинской двинулись к зданию областной прокуратуры одесситы, требующие отставки руководства полиции и прокуратуры. Прокурор области Олег Жученко, у которого сегодня приемный день, отказался выходить к протестующим. У здания прокуратуры свои претензии к правоохранительным органам высказали не только подвергшиеся нападениям активисты и журналисты, но так же и представители родительского комитета ансамбля «Адель», дети из которого...
Политика
Акция «Не можете защитить – убирайтесь вон!» объединила одесситов, недовольных работой правоохранительных органов и пострадавших от действий либо бездействия полиции. К этой акции присоединились представители политических партий и общественных организаций, журналисты и активисты, пострадавшие от нападений и покушений, жители Гагаринского плато, недовольные незаконной вырубкой деревьев, представители родительского комитета ансамбля «Адель», дети из которого...
Экология
Одесса - второй город после Мариуполя по индексу загрязнения атмосферы среди 39 городов Украины Такие данные за январь - июнь 2018 в отделе информации о состоянии загрязнения окружающей среды Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского сообщили агентству "Интерфакс-Украина". Среди городов с высоким уровнем загрязнения после Мариуполя находятся (в порядке убывания): Одесса, Луцк, Каменское (бывший Днепродзержинск), Днепр, Киев, Ни...
Общество
В ходе посещения одесской колонии №21 Уполномоченный Верховной Рады Украины  по правам человека Людмила Денисова выявила ряд недостатков. Об этом сообщается на сайте омбудсмена. В частности, в помещениях, где содержатся заключенные, на стенах был грибок, вентиляция почти не работала. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Брала деньгами и золотом: Стало известно, как "расследовала" дела одесский следователь Заключенные в камерах сушат свои выстиранные вещи, это еще больше способс...
Происшествия
Завтра и в пятницу в Одессе ожидается рекордная жара. Если сегодня дневной максимум составил +35 градусов, что свойственно больше для Африки, то завтра и послезавтра днем столбики термометров поднимутся до отметки в +36 градусов. При этом в области достигнут +39 градусов. Интересно и то, что до сентября, по предварительным данным, днем температура будет свыше 30 градусов. Не будет легче и по ночам. Температура морской воды сегодня в Одессе +24.
Новости компаний
Делая ставку на комфорт и быстроту обслуживания покупателей, крупнейшая торговая сеть страны добивается впечатляющих результатов Согласно недавно обнародованным данным товарооборот сети «АТБ» в первом полугодии составил более 48 млрд грн. (с НДС). Это действительно высокий показатель. Новые расчеты еще не произведены, но, судя по первому кварталу 2018 года, компания вполне может повторить свой результат: почти 16% всего объема розничного товарооборота стр...
Происшествия
Сегодня из окна с 5 этажа выпал двухлетний Кирилл.  Об этом сообщила волонтер Любовь Любушкина. По ее словам, ребенок выжил после удара, в данный момент находится в реанимации. Мальчик из благополучной семьи. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Одесский каравай" поднял цены на хлеб
Криминал
В Одессе задержали сотрудников одного из пляжных ночных клубов, которые избили, травили газом и ограбили клиента-иностраца. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. Известно, что пострадавшему инострацу всего 19 лет. Охранники бара забрызгали ему лицо слезоточивым газом, отобрали деньги и телефон. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выстрел в ногу: Как Москва проиграла православный фактор в Одессе