В Одесской облгосадминистрации привыкли к Матвийчуку и в страхе от перспективы возвращения Гриневецкого

Коридоры власти манят обывателя интригами и заговорами. Здесь  творится история и проникнуть в нее уже сейчас интересно многим. Спустя десятилетия, нам известны во всех подробностях действия политиков Кремля и Белого дома, а вот о том, что происходит в кулуарах  родной мэрии или облгосадминистрации, мы узнаем лишь изредка, и то, обрывистые слухи. И отнюдь не потому, что там не происходит интересных вещей.

Журналистам ИА "Репортер" удалось разузнать обстановку изнутри.

Приподнять завесу тайны над скрытой жизнью Одесской облгосадминистрации согласился один из давнишних сотрудников ведомства. Понятное дело, он захотел остаться анонимным.

Как сотрудники ОГА относятся к губернатору Эдуарду Матвийчуку?

Эдуард Леонидович неплохой начальник. Точно лучше, чем многие до него. Его у нас уважают и боятся. Он очень жесткий и категоричный человек, не приемлет критики. Иногда это совершенно не к месту, но навести дисциплину он умеет. Во всяком случае там, где у него есть полномочия.

А членов семьи губернатора знаете?

Они дома остались, в Закарпатье. Но жена с сыном приезжают очень часто. Евгения Дмитриевна кажется полной противоположностью мужу, — спокойная, домашняя. А вот сын очень балованный. До ужаса.

Мешает работать?

От него одни проблемы. Охранникам, педагогам и не только. Помнится, позапрошлым летом он бегал по участку Дома приемов и оббивал форсунки с фонтана. Это ведь уже вандализм, а убытки, разумеется, покрываются за счет государства.

А сам шеф — законопослушный человек?

Нормальный, лучше, чем другие.

Вы уже второй раз оговариваетесь, что главы области до Матвийчука, скажем так, вели себя не совсем корректно.

«Не совсем корректно» — это еще корректно сказано. Вот,  например, Николай Сердюк с  начальниками управлений и замами регулярно напивались. В стельку. И в Доме приемов, и в самой администрации. Бывало, потом их охранники и водители заносили в машины. Все мы люди, но зрелище крайне неприятное. К тому же, Сердюк бывал очень груб.

Эти пьянства имели какие-либо последствия?

Был такой начальник управления информации Василий Морозов. Неплохой человек вроде. Но вот однажды он в нетрезвом состоянии сбил насмерть девочку.

Время от времени в СМИ появляется информация о том, что Матвийчука могут снять.  Как относятся к этому рядовые сотрудники ОГА?

Нельзя сказать, чтобы Эдуард Леонидович всех устраивал. Но существуют опасения, возможно, это всего лишь слухи, что в кресло вернется Сергей Гриневецкий.

Но ведь он же был популярнейшим губернатором…

Это по телевизору он такой пушистый, вы с ним не работали. Очень подлый, мстительный человек. Гений аппаратных игр.

Кстати, вы знаете, что через подставных лиц он стал одним из крупнейших землевладельцев Одесской области. В 90-е годы его люди шантажировали фермеров, поджигали дома. И теперь, когда он по телевизору рассказывает о евроинтеграции, европейских ценностях и строит из себя гуру, мне сложно на это смотреть.

(Беспредел людей Гриневецкого в сельской глубинке подтверждается словами местных жителей, а также водителей-дальнобойщиков).

Из всех руководителей последних лет вы почему-то упустили только Ивана Плачкова.

Он недолго был. Что о нем сказать — виноградарь...

К кому из нынешних чиновников ОГА лично вы относитесь с уважением?

Пожалуй, это Малин (Александр Малин — вице-губернатор по вопросам ЖКХ). Он действительно голова. Строгий, закрытый человек, но деятельный.

Кстати, он очень любит футбол. Поэтому приобрел себе квартиру на Пантелеймоновской на верхнем этаже, и когда на «Спартаке» играют, он выходит на балкон, садится на кресло и смотрит. Дом относится к числу памятников архитектуры и при содействии Александра Львовича был реставрирован по программе восстановления фасадов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать