Одесса под контролем: Климову позволили строить, как угодно, а отселять людей вечно

Общественная организация «Одесса под контролем» провела свое расследование ситуации в так называемом «климовском квартале» (улица Куйбышева).

Как рассказал в ходе пресс-конференции член этой организации Александр Славский, одесситов возмущает ряд нарушений, с которым летом нынешнего года принималось решение о продлении сроков настройки этой улицы.

Напомним, горисполком разрешил компании Леонида Климова комплексную реконструкцию кварталов в границах улиц Пантелеймоновской, Преображенской, Малой Арнаутской и Екатерининской.

Согласно данному решению, ЗАО «ФК «Черноморец» должно будет разработать проект реконструкции в срок до 30 сентября 2013 года, а реконструкцию первой очереди, включающей дома по улице Куйбышева, 27, 29, 31 и улице Пантелеймоновской, 102, 104 и 108, фирме следует завершить до 30 сентября 2015 года.

Кроме того, проект решения предусматривает норму о том, что до начала осуществления каждой очереди работ застройщик должен будет отселить жителей домов, реконструкция которых предусмотрена в рамках данной очереди. К проекту решения прилагается также план предоставления жителям «Климовского квартала» жилья.

Общественники утверждают, что решение выписано так, что позволяет отселять людей в течение ближайших 20 лет, а также точечно застраивать квартал.

«Черноморцу» разрешили отселять людей вечно. После выхода передачи, в которой люди говорили о нарушениях и «отселениях», случайно загорелось одно здание, что дает основание подозревать, что на людей давят таким методом», - отметил он.

Одесситы также возмущены, что решение принималось с нарушение регламента, так как его текст должны были опубликовать за 20 дней.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать