Одесские антифашисты открестились от «антифашистского» марша российских империалистов

Одесские антифашисты из числа сторонников Левой оппозиции, а также анархисты заявили, что не будут принимать участие в "антифашистском маскараде", который проведут в субботу сторонники российских монархических идей.

Официальное сообщение об этом размещено в бюллетне левой оппозиции "Помидор".

Мы, левые активисты Одессы, занимаемся антифашистской деятельностью не первый год. Тем не менее, нас на этом шествии не будет. И вот по каким причинам

1) Мы не понимаем, какие цели и задачи ставят перед собой инициаторы шествия. Мы подозреваем, что это очередная политическая акция и не более того.

2) Мы подозреваем, что среди участников шествия будут, в том числе, и люди, не имеющие ничего общего с антифашистским движением, исповедующие противоречащие ему взгляды и дискредитирующие саму идею антифашистской борьбы.

Левые активисты Одессы не принимают участия в сомнительных мероприятиях. Так что – шествие пройдёт без нас.

Антифашизм – это повседневная борьба, а не политические игры!

Одесская группа социалистического объединения «Левая оппозиция»

Одесская секция Революционной конфедерации анархо-синдикалистов имени Нестора Махно

Более того, активист Левой оппозиции Андрей Ищенко, которого вписали провокаторы в число организаторов "марша", заявил:

"Я, как и мои товарищи по Социалистическому объединению «Левая оппозиция», не планирую участвовать  в «антифашистском шествии 8 декабря 2012 года». Моя позиция продиктована четким пониманием того, что ядром таких акций могут быть исключительно левые силы нашего города, а не молодые политиканы, трущиеся возле буржуазных партий и органов власти. Причина фашизма – капитализм. Пока существует власть капитала, остаётся и угроза фашизма. Остановить распространение фашизма способно лишь сильное социальное и рабочее движение, чем мы в меру сил и возможностей ежедневно занимаемся", - заявил Ищенко.

Напомним, организацией марша занимается руководитель организации "Колокол" Антон Давидченко. Ранее этот парень был замечен на совместных мероприятиях с маргинальной организацией "Дозор", грезящей реваншем Российской империи.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать