Смерть беременной расследует одесская прокуратура

Смертью беременной женщины занялась прокуратура.

Об этом журналисту 048.ua сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения Анна Лунева.

По ее словам, в Южном работает комиссия по расследованию всех обстоятельств трагедии. В данный момент врачи скорой помощи дают показания.

«Конечно, была поздняя госпитализация. Если бы у женщины диагностировали вирусную пневмонию в течение первых двух суток, и она, и ребенок были бы спасены. Когда ее привезли в областную больницу, была сильная интоксикация, ребенок погиб внутриутробно, там уже не было кого спасать», - отметила медик.

Врачи скорой помощи настаивают на том, что беременная отказалась от госпитализации, однако, на вопрос, есть ли документально подтвержденный отказ, Лунева затруднилась ответить.

Читате: Муж погибшей от пневмонии беременной девушки утверждает, что его жену и ребенка убило равнодушие одесских врачей

Вместе с тем, вдовец Дмитрий Телицян утверждает, что температура у его жены четыре дня держалась высокая – 39,6. Все дни семья вызвала бригады скорой помощи. В первый день врач заявил, что с беременными такое бывает. На следующий день врачи скорой сделали укол анальгина с димедролом. Третья бригада отправила в аптеку за лекарствами, а четвертая сделала жаропонижающие уколы.

Медики диагностировали пневмонию только после направления гинеколога женщины. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать