Одесситы придумывают самые изощренные способы отпраздновать Новый год

Новый год не за горами, а значит самое время подумать о том, как можно оригинально, дешево, но со вкусом провести этот праздник.

Большим спросом к празднику пользуются поздравления с Новым годом от знаменитостей.

Волшебная ночь в вагоне трамвая или в троллейбусе? Почему бы и нет — по крайней мере, незабываемые впечатления гарантированы. Не первый год в КП «Горэлектротранспорт» можно арендовать «рогатого». Там в обязательном порядке поинтересуются, кто и для каких целей будет использовать транспорт. Детям до 16-ти без сопровождения взрослых ответят отказом. Группу будет катать опытный водитель. Стоимость аренды транспорта зависит от типа подвижного состава: это от 400 до 900 грн в час.

Экономвариант — встреча праздника в поезде. Для этого экстремалу нужно лишь оплатить стоимость билета и заранее позаботиться об угощениии — на вагон-ресторан лучше не рассчитывать. «Предыдущий год мы отмечали в купе поезда «Одесса—Киев» (билеты по 170 грн). Решили с друзьями, что это будет необычно и запомнится на всю жизнь. Так и получилось. В вагоне кроме нас не было ни души! Даже проводник за всю ночь ни разу не появился — отмечал где-то. Пришлось утром самим открывать двери и опускать лестницу», — делится 26-летний Владислав.

НА ВОЗДУХЕ И В ЛИФТЕ. Одесситы активно обсуждают идеи встретить главный зимний праздник на природе. «Устала от клубов, а встречать дома — как-то банально. Мы с мужем и нашими друзьями решили устроить своеобразный новогодний пикник. Правда, у моря мы будем не всю ночь, а только несколько часов, и потом, конечно, переместимся в более теплое место», — делится планами 32-летняя одесситка Екатерина.

Кстати, на форумах одесситы высказывают и вовсе необычные пожелания: например, одна пара хочет встретить Новый год в лифте, захватив бутылку шампанского, — мол, абсолютно бесплатно и запомнится на всю жизнь. А вот другая группа горожан будет отмечать праздник на крыше своего дома и даже вынесут туда обеденный стол.

В ЦЕНТРЕ. Новый год на Думской площади всегда вызывает массу положительных откликов. «В прошлом году мы с мужем впервые отправились в центр города, вместо того чтобы, как обычно, есть салаты у телевизора, — говорит 53-летняя Нина Попова, — и я получила массу удовольствия! Мы согревались шампанским, танцевали и познакомились с очень веселыми горожанами. Мне понравилось, что праздник очень сплотил людей». Еще одна одесситка — 22-летняя Маргарита — вспоминает: «Мы оделись в карнавальные костюмы и пошли гулять по городу. Причем главная идея была — дарить незнакомым людям конфеты за то, что они нам споют какую-то новогоднюю песню. Вы бы видели, как горели глаза старушек, когда они вспоминали слова детских песен и получали угощение!».

Кстати, арендовать костюмы можно в Одесской киностудии, в ТЮЗе, в театре Музкомедии. «Стоимость разная, — говорят в киностудии, — например, костюм Деда Мороза — 200 грн в сутки, Снегурочки — 150 грн, а мужской исторический костюм можно арендовать за 75 грн в сутки». А в театре Музкомедии нам рассказали, что аренда костюмов у них стоит 30 грн в сутки. Правда, обо всем лучше позаботиться заранее.

На Мангупе

Любители путешествий встречают Новый год в самых неожиданных местах. Одна из культовых локаций — крепость Мангуп в Крымских горах. Туда едут многочисленные группы со всей Украины и даже из зарубежья, а планы и сборы обсуждают в социальных сетях. К слову, такое празднование — очень экономно. «Берем консервы, овощи, сухари, печенье, макароны, крупы, сахар, вино и бодрящий чай матэ, а накануне стряпаем оливье», — говорит завсегдатай поездок одессит Макс.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать