Против одесского «убийцы» Путина «накопали» целую библиотеку

Материалы обвинительного заключения по делу Адама Осмаева состоят из 20 томов.

Об этом журналистам сообщила жена обвиняемого Амина, сообщает корреспондент УНН.

На изучение материалов О.Асмаеву, по словам жены, дали 10 дней.   "Перед первым судебным заседанием Адаму дали ознакомиться с материалами обвинительного заключения в 20 томах. Однако предоставили на это всего 10 дней", - сказала она.   

А.Осмаеву предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации), ч. ст.14 (Приготовление к преступлению), ч.1 ст.32 (Повторность преступлений, ч.2 ст. 258 (Террористический акт), ч.3 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст.196 (Неосторожное уничтожение или повреждение имущества), ч.3 ст. 358 ( Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УКУ.  

Ранее сообщалось, что 4 февраля 2012 года в Одессе в ходе специальной операции были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года. При взрыве погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Пьянзин.  

Генпрокуратура Украины направила уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст. 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"), для расследования в следственный отдел УСБУ Одесской области. На месте пожара были найдены элементы самодельных взрывных устройств. Пьянзин был задержан и начал активно сотрудничать со следствием, сообщив, что лидером их группы был Осмаев. (Его задержали в Одессе в феврале).  

27 февраля в СБУ подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили реализации планов террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на тогдашнего премьер-министра России Владимира Путина после президентских выборов в РФ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов