Вилкул: Нынешнее руководство страны выдавливает украинцев заграницу, а я хочу обеспечить людей достойной работой и зарплатой на родине - 048.ua

Вилкул: Нынешнее руководство страны выдавливает украинцев заграницу, а я хочу обеспечить людей достойной работой и зарплатой на родине

Николаевские, а теперь и херсонские корабелы поддержали Программу Вилкула о выводе судостроительной отрасли из кризиса. На встрече с трудовыми коллективами оппозиционер обсудил конкретные шаги для развития предприятий и создания рабочих мест, которые будут реализованы после победы.

«Есть два взгляда на будущее Украины. Иностранным банкирам от Украины нужно зерно, сырье и гастарбайтеры, которых выдавливают заграницу, чтобы они увеличивали ВВП какой угодно страны, только не Украины. Эту задачу выполняет нынешнее марионеточное руководство страны.

А моя цель и цель моих единомышленников из Оппозиционного Блока –  сильная и богатая Украина, мир, поддержка высокотехнологичных отраслей, достойная работа и зарплата украинцам на родине. И для этого есть Программа вывода экономики из кризиса», - сказал Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока».

Сергей Ковиня, рабочий Херсонской судоверфи сказал: «Мы хотим работать в родном Херсоне. Но война и беззаконие разрушают наше будущее. У судостроителей основные заказы из-за границы. А иностранные заказчики не хотят иметь дело с нашей страной, в которой еще и введено непонятное военное положение. Поэтому мы пригласили Вилкула в Херсон. Мы хотим защиты от беспредела власти. Ему мы верим. Он борется с этой властью и договариваться с ней не будет. И он говорит с нами на одном языке о развитии предприятий – он тоже много лет проработал в промышленности».

Вилкул обсудил с представителями трудовых коллективов конкретные шаги по выводу из кризиса машиностроения, судостроения и других высокотехнологичных отраслей.

Вилкул отметил: «Перед встречей с судостроителями Херсона я провел консультации с представителями успешных хорватских судоверфей. Основа того, что у них есть заказы на строительство и ремонт судов – государственные гарантии, которые дает заказчикам правительство.

Такой подход я, как промышленник, отстаиваю. Государство – это не инструмент личного обогащения. Оно должно создавать возможности для развития экономики, чтобы люди жили нормально».

Важным элементом поддержки промышленности Вилкул назвал создание системы льготного кредитования, как это работает в других странах: «Сравните: в Украине верфи в лучшем случае могут получить кредиты для развития производства под 12% годовых, а в Турции – максимум 3-5%, а если это заказ на экспорт, то правительство обеспечивает льготными кредитами и предприятие платит всего 0,25% годовых».

Александр Вилкул также подчеркнул, что в Украине должно начать работу Экспортное Агентство, которое будет поддерживать вывод отечественной продукции на международные рынки.

«В Европе есть всего три страны, где нет Экспортного Агентства – Албания, Молдавия и Украина.  Пятый год мы требуем, чтобы оно начало работать, но это умышленно тормозят. До выборов – 4 месяца. После нашей победы Агентство заработает и промышленность получит реальную помощь». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Сегодня, 20 февраля в одесской библиотеке им. М. Грушевского прошел "час памяти", посвященный событиям на Майдане в Киеве.   Сообщает корреспондент 048. Перед аудиторией школьников выступили сотрудники библиотеки и сотрудник центра патриотического воспитания детей и молодежи Наталья Михайленко. Также хиты майдана, композиции "Океана Эльзы" и Кузьмы Скрабина исполнил вокалист и лидер одесской музыкальной группы "Мадам Тюссо". 20 февраля 2014. Массовый расст...
Общество
В Аркадии убирают элементы новогодних декораций.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Хотя синоптики и обещают возвращение холодов, новогодние игрушки в Аркадии уже давно лишние. Их сегодня начали убирать.  Напомним, ранее мы рассказывали вам об отключении светофоров в Одессе.
Общество
Немецко-французский телеканал ARTE снимает фильм об одесских активистах. Об этом сообщает корреспондент 048.  Телеканал АRTE ведет съемки фильма об общественно политических деятелях и гражданских активистах Одессы. В частности, вчера они вели съемку в офисе Одесской политической платформы во время эфира передачи "Политическая кухня".  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе, чтобы сформировать альтернативную исполнительную власть и депутатс...
Общество
Сегодня, 20 февраля Одесский медин, точнее его ректорский корпус, должен был стать местом проведения собрания членов наблюдательного совета. Но в помещении забаррикадировались “неизвестные” вооруженные люди. Об этом сообщает корреспондент 048. У входа в ректорат медина стояла полиция, которая следила за порядком. Но не пускала членов наблюдательного совета внутрь. Из-за этого и начался митинг под стенами университета. Подтянулись “силы” с обеих сторон конф...
Партнерский спецпроект
Больше не нужно ломать голову, чтобы удивить и порадовать близкого человека, ведь вам могут оказать помощь в этом вопросе настоящие профессионалы. Подобрать место для отдыха на праздник и подарок, который удивит родных и близких помогут эти компании.  Если вы желаете по-настоящему удивить свою вторую половинку и сделать ей сюрприз о котором она даже и мечтать не могла, тогда самое время ознакомиться с нижеприведенным списком.   Список содержит проверенные...
Общество
В одесской Аркадии у декоративной лодочки с таким же названием пробито дно.  Об этом сообщает корреспондент 048.  На боку декоративной лодочки зияет дыра. Да и в целом выглядит "Аркадия" жалкой и облезлой.  Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Одессе "силой фейсбука" убирают в туалетах рядом с пляжами.
Общество
Одессит обратился к местной власти с просьбой установить во дворе по адресу ул. Приморская, 57, квадратные бетонные вазы с Привокзальной площади. Об этом говорится на сайте Единого центре обращений. Напомним, после шквала критики в социальных сетях сотрудники коммунальных служб убрали квадратные бетонные вазы с Привокзальной площади.  "Если они НЕ нужны на Привокзальной площади, предлагаю их разместить во дворе дома, по указанному адресу. Центр, НО двор ст...
Политические новости
Юлия Тимошенко по мнению ОО "Молодежь Украины за будущее" — единственный кандидат на пост президента, который понимает проблемы молодежи и имеет четкий план их решения. Об этом 19 февраля на пресс-конференции в УНИАН заявили представители ОО "Молодежь Украины за будущее". По словам активистов ОО "Молодежь Украины за будущее", они проанализировали программы кандидатов в президенты и по их мнению только лидер "Батьківщини" имеет пошаговый план, предусматрива...
Общество
На пересечении улиц Ивана и Юрия Лип (бывшая Гайдара) и Генерала Петрова меняют светофоры.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Ранее мы уже сообщали вам о том, что об отключении данных светофоров со среды по пятницу предупреждало коммунальное предприятие СМЭП. Светофоры отключены в связи с ремонтом. Также до пятницы. будут отключены некоторые светофоры в центре города.