Столичные мошенники легко доказали, что чиновники в Одесской области лохи

То, что звезды шоу-бизнеса часто ездят с концертами по городам Украины стало нормой нашей жизни. Сейчас этим никого не удивишь. Насладиться выступлениями талантливых артистов сегодня имеет возможность каждый - были бы деньги. Ведь билеты на выступления знаменитостей стоят довольно недешево.

Не является проблемой и купить их. Сейчас приобрести желаемый билет можно несколькими способами - через Интернет непосредственно в кассах того заведения, где будет проходить концерт, а также у официальных распространителей, которые имеют для осуществления этой деятельности все необходимые разрешительные документы.

   Также не является секретом и тот факт, что сегодня есть много людей, которые ради легкого и быстрого обогащения пренебрегают элементарными нормами морали и зарабатывают мошенническим путем, придумывая при этом все новые и новые способы завладения чужими деньгами.

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, «герои» этой истории - трое мужчин, которые когда-то приехали в столицу в поисках лучшей жизни из разных уголков Украины. Сначала они работали относительно честно, и дела их шли довольно успешно. Но, как говорится, сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит. Так что, довольно скоро мужчины объединились ради достижения общей цели, выбрав для этого не совсем законный способ.

    Все началось с того, что один из мужчин зарегистрировал на свое имя частное предприятие под красноречивым названием «Фирма «Представление»* и взял на работу двоих помощников - заместителя директора и менеджера по продажам. Услуги, которые должна предоставлять фирма, - это организация и проведение в Киеве культурно-массовых мероприятий, в которых якобы будут участвовать должностные лица государства - Премьер-министр, руководители различных министерств и ведомств... Организация этих мероприятий проходила безупречно - билеты раскупались все до единого. Только вот сами украинские чиновники о своем участии в этих мероприятиях, как выяснилось, ничего не знали. Но обо всем по порядку.

   Четко распланировав свои действия и распределив между собой роли, мужчины связывались с руководителями предприятий из разных регионов Украины и выдавали себя за заместителей руководителей облгосадминистраций, министерств, департаментов, а также депутатских комиссий при органах законодательной и исполнительной власти государства, а также их личных помощников. Во время разговора они обещали руководителям предприятий, что после мероприятия состоится фуршет, во время которого у них будет возможность решить некоторые хозяйственные вопросы.

   После такого разговора спрос на билеты возрастал в разы, и мужчины с легкостью осуществляли их реализацию. А если и возникали трудности с реализацией, то злоумышленники объясняли руководителям предприятий, что участие в этих культурно-массовых мероприятиях обязательно. Кроме того, ссылаясь на якобы «сжатый финансовый и административный ресурс государства», они умудрялись еще и попросить у них финансовой помощи.

   Следует заметить, что «представители фирмы» могли легко войти в доверие к любому человеку, потому своей цели они достигали методом психологического воздействия. Перечень рентабельных предприятий Украины, с которыми намеревались «работать», они также получили, прикрываясь фамилиями уважаемых в стране чиновников.

   Неизвестно, сколько бы еще продолжала свою незаконную деятельность «Фирма «Представление», если бы среди пострадавших не оказались жители Одессы, которые и пожаловались милиции на недобросовестных организаторов мероприятия.

   Сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Одесской области немедленно провели проверку данной информации. И результат не заставил себя ждать. Итогом проведенных оперативно-розыскных мероприятий стало то, что члены данной ОПГ были разоблачены. Правда, ситуация осложнялась тем, что подозреваемые находились в Киеве, поэтому для их задержания одесским правоохранителям пришлось поехать в столицу. Но это не стало препятствием для того, чтобы привлечь недобросовестных граждан к уголовной ответственности.

   Сотрудниками ГУМВД Украины в Одесской области совместно с работниками ГУМВД Украины в г. Киеве и МВД Украины были проведены обыски по месту расположения офисов и мест проживания аферистов на территории города Киева и Киевской области, во время которых были изъяты вещественные доказательства (оргтехника, документы и «черновые» записи, указывающие на преступную деятельность фигурантов).

   Установлено, что разработанная ими схема преступной деятельности включает в себя дальнейшее перечисление полученных преступным способом денежных средств на расчетные счета предприятий, созданных под руководством организатора.

   Обналичивались деньги путем якобы осуществленной наличной оплаты проведенных культурно-массовых мероприятий. При этом, злоумышленников даже не смущало то, что стоимость проданных билетов завышалась в десятки раз.

   В настоящее время по факту мошеннического завладения денежными средствами граждан и предприятий Одесской области, совершенного сотрудниками ЧП «Фирма «Представление», возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Организатор и его подельник задержаны. В милиции они дают признательные показания. Еще один член группировки, который выполнял команды своего руководителя, был отпущен под залог.

   Установлено, что всего нечистые на руку мужчины завладели денежными средствами граждан и предприятий разных регионов Украины на общую сумму более 5 миллионов гривен. Теперь их дальнейшую судьбу решит суд.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать