"Оппозиционная Платформа – За Жизнь» требует отставки президента за незаконное введение военного положения - 048.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 24

"Оппозиционная Платформа – За Жизнь» требует отставки президента за незаконное введение военного положения

Введение военного положения в стране не разрешит кризис в Азовском море, а только ухудшит политическую и экономическую ситуацию в Украине.
Об этом говорится в заявлении «Оппозиционной Платформы – За Жизнь», опубликованном на официальном сайте объединения,- сообщает издание "Цензор "
В  «Оппозиционной Платформе – За Жизнь» убеждены, что правящий режим ради сохранения своей власти хочет развязать войну. 
"Оппозиционная платформа-За Жизнь" заявляет, что видит своей задачей предотвратить возможность начала войны и прекратить нынешний конфликт на Донбассе.
«Мы знаем как это сделать, и этого обязательно добьёмся», – заявляет «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».
В заявлении «Платформы» говорится о том, что с помощью манипуляции с введением военного положения президент Порошенко пытается узурпировать власть и отменить президентские выборы, которые он с треском проигрывает.
«Военное положение» даст возможность нынешнему обанкротившемуся режиму для зачистки неугодных, закрытию СМИ и ограничению свободы слова, а также конституционных прав и свобод граждан Украины», – объясняет «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».
В объединении убеждены, что нынешний режим – банкрот. Они не имеют права остановить жизнь всей страны из-за своей жажды власти и неспособности решить военный конфликт на востоке мирным путем.
«Мы требуем немедленно привлечь страны ЕС и начать прямой открытый диалог между Украиной и Россией по мирному урегулированию нынешнего кризиса. Мы считаем введение военного положения не обоснованным, условия для его введения не достаточными и такими, в которых есть очевидные признаки заранее спланированной провокации», –
 говорится в заявлении.
Политики «Оппозиционной Платформы – За Жизнь» заявляют, что первостепенная задача на сегодня – не допустить эскалации конфликта и защитить людей. Для этого необходимо отстранить всех военных чиновников, причастных к ситуации в районе Керченского пролива, когда риску подверглись жизни и здоровье украинских моряков.
«Мы считаем единственным выходом из нынешней ситуации отставку президента Порошенко и проведение выборов президента Украины», – заявляет «Платформа».
«Оппозиционная Платформа – За Жизнь» образована 9 ноября 2018 как объединение всех оппозиционных сил. Соглашение о ее создании подписали сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь!» Вадим Рабинович.
16 ноября «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» выдвинула единым кандидатом оппозиции на президентских выборах Юрия Бойко.
18-22 ноября Центр социальных исследований «София» провел опрос, по результатам которого оказалось, что победителями первого тура президентских выборов на данный момент являются лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и соучредитель «Оппозиционной Платформы – За Жизнь» Юрий Бойко. Согласно результатам Тимошенко набирает 16,2% голосов (среди тех, кто будет голосовать), Бойко – 14,1%.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Более 10 ДТП в Одессе сегодня произошло в центре города за короткий промежуток времени. Об этом сообщает корреспондент 048. По данным полиции на 15:00 ситуация на дорогах нормальная и количество аварий не превышает обычных день. “Немного больше 10 ДТП.  Все спокойно. Надеюсь, так и продержимся” - написала пресс-секретарь управления патрульной полиции в Одесской области Алла Марченко. Ранее в полиции отмечали, что в среднем каждый день в Одессе происходит о...
Криминал
В Одессе "на взятке" СБУ задержала руководителя одного из райотделов полиции. Об этом сообщает Управление службы безопасности Украины в Одесской области. В СБУ сообщают, что начальник криминальной полиции требовал деньги с местных жителей за беспрепятственные переправки через границу подакцизных товаров. Стоимость таких "услуг" составляла 100 долларов США за каждый автомобиль с нелегальным грузом. Правоохранители задержали подозреваемого на одной из улиц О...
Происшествия
На Ярмарочной площади столкнулись легковушка и маршрутка. Движение на поселок Котовского затруднено. Об этом сообщает корреспондент 048.  Из-за ДТП перекрыто две полосы. Движение заблокировано, образовывается пробка.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в центре Одессы из-за холода у троллейбуса отказали тормоза.
Общество
Маленькая одесситка Алиса решилась на взрослый поступок: девочка попросила обрезать ей волосы, чтобы отдать их онкобольным детям. Решение девочки поддержали в соцсетях. О решении Алисы сообщила Светлана Белинская в Facebook. "Моя маленькая, чудесная девочка сегодня совершила очень взрослый поступок. Кто знает Алису, в курсе как она дорожила своими волосами, сколько раз говорила о том что никогда их не покрасит и не пострижет. Но неделю назад она узнала что...
Общество
Ухудшение погодных условий в Одессе привело к отказу тормозов у троллейбуса. Об этом сообщает корреспондент 048. Троллейбус следующий по маршруту номер 10 остановился на углу улиц Ришельевской и Успенской. Как пояснил нам водитель, от холода у троллейбуса отказали тормоза.  Напомним ранее мы вам рассказывали о том, что припаркованные в одесской Аркадии автомобили перекрыли движение трамваев.
Криминал
Шайка злоумышленников грабила автомобили на заправке рядом магазином "Эпицентр" около промтоварного рынка "7км". Их задержала полиция. Читательница 048 утверждает, что сразу же отпустили.  Об этом сообщает корреспондент 048.  В редакцию 048 позвонила девушка Виктория, пожелавшая, чтобы ее фамилию не называли. Девушка сообщила, что хочет предостеречь одесситов и рассказать о бандитах, орудующих на автозаправке.  Виктория рассказала об ограблении ее автомоби...
Происшествия
В Киеве избили Алексея Святогора, которого обвиняют в том, что он жестоко убил много собак, в том числе, и в Одесской области. Об этом сообщает одесский активист Демьян Ганул. "Друзья, вашему вниманию столичный дог-хантер - Алексей Святогор. Он жестоко убил немало собак в Одесской области", - написал Ганул. Как пишет "УНИАН", инцидент произошел в четверг, 21 февраля, сразу после окончания заседания в Шевченковском суде, где рассматривалось дело Святогора....
Интервью
О родительских чатиках, подростковом суициде, опасных для детей сообществах и ботах в интернете, а также о том, почему подростки "пробуют" наркотики - 048.ua поговорили с Алексеем Кругляченко, врачом-психиатром, ассистентом кафедры Психиатрии и Наркологии Одесского национального медицинского университета. Алексей Дмитриевич, у родителей в Одессе по всевозможным группам и чатам с завидной регулярностью появляются написанные огромными буквами "воззвания" - "...
Новости компаний
Кофейни 3й волны отличаются от привычных нам заведений особым форматом отношения к клиенту, приготовлению и употреблению кофе. Одной из важных составляющих этой новой культуры является использование профессионального оборудования. Если вы планируете работать со спешиалти кофе, тогда к выбору кофемолки и кофемашины необходимо подойти основательно. На что нужно обратить внимание при покупке кофемашины металлический корпус. Чтобы машина имела долгий срок служ...