Мариуполь - не без добрых людей

В этом 23-летняя Татьяна Ш. убедилась на собственном опыте.

Так сложились обстоятельства, что Татьяна с годовалым ребенком на руках и на 6-м месяце беременности оказалась на улице.

"Я выросла в детском доме, родных в Мариуполе у меня нет, а те, которых я считала друзьями, сказали мне, мол, это твои проблемы, решай их сама. От знакомых я узнала, что на Левобережье есть приют для лиц без определенного места жительства.  У меня не было другого выхода, как обратиться туда", - рассказывает Татьяна 0629.

Директор городского центра по обслуживанию лиц без определенного места жительства Сергей Кравченко вспоминает, что из всех документов у женщины был только паспорт.
"Мы помогли ей восстановить необходимые документы, в том числе зарегистрировать ребенка. Теперь она будет получать на него пособие" - говорит он.

Существенную помощь женщине с ребенком оказали и в Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи Орджоникидзевского района.

По словам специалистов Центра, сейчас Татьяна с ребенком находится в инфекционном отделении одной их городских больниц. Кстати, персонал отделения не только предоставил женщине с ребенком место для временного проживания, но и оказал необходимую медицинскую помощь и организовал питание.

На днях Татьяну с сыном отправят в Донецкий областной центр социально- психологической помощи.
"Мы будем добиваться того, чтобы женщина пробыла там как можно дольше, пока не решится ее жилищный вопрос. И обещаем, что на улице эта семья не останется", - заверили в Центре.
Намерены сотрудники социальной службы провести работу и с отцом будущего ребенка.

Сама же Татьяна тронута отношением, которое к ней и к ее ребенку проявили посторонние люди.

"Я очень благодарна Сергею Эдуардовичу Кравченко, специалистам районного Центра для детей, семьи, молодежи, медперсоналу и всем тем, кто помог нам. Спасибо им за то, что вошли в мое положение и не забрали у меня ребенка в детский дом. Я в очередной раз убеждаюсь, что есть на свете добрые бескорыстные люди", - говорит Татьяна.

В Донецке женщина намерена пробыть до появления на свет своего малыша. После чего планирует вернуться в Мариуполь – она успела полюбить этот город.
"Может это банально, но я верю в добро, а потому знаю, что все у нас с детьми будет хорошо", – говорит Татьяна.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать