«Живі джерела» Мариуполя покорили полтавские Сорочинцы

Народный ансчамбль украинской песни «Живі джерела» дворца культуры «Чайка» недавно вернулся с Сорочинской ярмарки, куда коллектив отправился по приглашению организаторов ярмарки.

«Нас приглашали неоднократно принять участие в концертной программе Сорочинцев, - рассказала журналистам директор дворца Виктория Гальченко. – Однако сложно было организовать такую поездку. Но в этом году мы решили во что бы то ни стало поехать на знаменитые Сорочинцы. Средства на это частично выделили сам Дворец культуры, а в остальном наши артисты оплатили свою поездку из собственного кармана».

В Полтаве мариупольских народников встретили радушно, выделили автобус, довезли к месту ярмарки и поселили в школе (бесплатно).

«Мы спали на полу на матрасах, на новом постельном белье. Не думайте, было очень удобно. Все мы были счастливы, что оказались в таком месте, с такой необыкновенной атмосферой праздника и неповторимого национального колорита, - поделились впечатлениями участники коллектива. – Мы выступали каждый день, давали по 1 – 2 концерта на пяти площадках ярмарки. И то, как нас встречали, какой отклик вызывало наше пение, вдохновляло нас. Без преувеличения, там, в Сорочинцах, мы нашли своего слушателя!»

В ярмарочных концертах в нынешнем году принимали участие 68 творческих коллективов со всей Украины. Донецкую область представляли два ансамбля из Донецка и мариупольские «Джерела». По итогам недели на Сорочинцах награждали лучшие коллективы и присуждали призовые места. Мариупольцы привезли с ярмарки диплом за занятое второе место и грамоту. А еще подарки – национальную посуду и сувениры.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов