Идеальный продуктовый или Где в Одессе продают настоящую Моцареллу (Фоторепортаж)

Мы ждем от продуктов, фасованных в заманчивые упаковки, качества и безопасности, а почти всегда получаем в довесок «вредную» химию.

Сознательные приверженцы натуральной еды стараются «выходить» на фермеров, выпускающих экологически чистую продукцию, без искусственных добавок, без нитратов и пестицидов, и, разумеется, без ГМО.

Для одесситов уже год как такой проблемы не существует, ведь в нашем городе есть Гастрономия натуральных продуктов «Mozzarella fresca». Идеальный продуктовый на данный момент представлен в нашем городе двумя магазинами. Первому магазину на ул. Конной (Новый рынок) 30 ноября исполняется 1 год. Второй расположен в Аркадии по адресу Генуэзская, 5. Его изюминкой является большой винный отдел для истинных ценителей напитка богов – с коллекцией вин Италии, Франции, Германии, Португалии, Новой Зеландии, Аргентины и Чили.

Впрочем, вина – лишь приятное дополнение к обширному ассортименту магазинов. Главной «фишкой» «Mozzarella fresca», как ясно из названия, являются сыры. Это не просто сыры, которые мы привыкли видеть на стеллажах одесских супермаркетов, а сыры ремесленного производства, целая философия изысканного вкуса.

Настоящие сыровары не работают для массового потребителя и руководствуются принципом: «Лучше меньше, да лучше». Сыры, представленные в «Mozzarella fresca», делают по швейцарским, итальянским и французским технологиям из 100% молока в чистых регионах Украины (Закарпатье, Винницкая область). Все этапы производства строго контролируются, и покупатель может быть четко уверен, что в его кусочек сыра не попала химическая гадость.

А ведь так и зародилась идея создания Гастрономии натуральных продуктов «Mozzarella fresca». Ее владельцы – семья, в которой есть трое ребятишек. Заботливые родители поначалу находили качественные продукты для своих детей, позже возникло желание поделиться полезной информацией и со всеми одесситами. Хозяйка Гастрономии боготворит итальянскую кухню и сама превосходно готовит. Поэтому в Гастрономии также можно найти большой выбор настоящих итальянских продуктов.

 DSC_0037_obr

Однажды купив продукты в Гастрономии, одесситы возвращаются за ними вновь и вновь, каждый раз открывая для себя новые предложения. Кроме молочной продукции, «Mozzarella fresca» собрала в своих стенах лучшие виды сыровяленых колбас, итальянскую пасту, целебный чай, привезенный из Чехии,  натуральный, без растительных жиров шоколад и даже карпатское варенье из лесных ягод.

Три вида сыра – Пармиджано-Реджано, Маскарпоне и Буратта - «Mozzarella fresca» импортирует прямо из Италии. Пармезан из Гастрономии натуральных продуктов и сыр с одноименным названием, которым завалены прилавки продмагов – это две большие разницы, уж поверьте.

В идеальном продуктовом щепетильны в мелочах. Например, Моцарелла –действительно однодневная, сыр поступает в магазины каждый день из сыроварни «Аверса» в Винницкой области. ЭтуМоцареллу из Гастрономии настолько полюбили одесситы, что за год успели купить ее целых две тонны!

К слову, владельцы «Mozzarella fresca» лично выезжают на сыроварни и фермы всех поставщиков и апробируют продукцию. Ремесленное производство натуральных сыров в Украине не уступает по качеству лучшим европейским традициям. Например, на козьей ферме под Львовом козы пасутся на земляничных лугах – и их вкуснейшим молоком Гастрономия балует одесских малышей.

Особой гордостью «Mozzarella fresca» является продукция Селиськой сыроварни из Закарпатья. Сыроварня оснащена оборудованием из Швейцарии и работает по швейцарским технологиям изготовления сыров. Она поставляет в Одессу три сорта сыра, и даже разговор о них вызывает удовольствие.

«Хуст» – молодой мягкий сыр с тонкой корочкой и сладко-пряным вкусом, созревающий в подвале 15-20 дней. По сути, он производится по технологии Камамбера, но не доводится до образования корочки из белой плесени.

«Селиський» – полутвердый сыр с мытой коркой, выдержанный в подвале 3 месяца. Мытая корка получается методом регулярного окунания сыра в соляную ванну.

«Нарцисс Карпат» – твердый сыр с мытой коркой, изготавливаемый по технологии Грюйера и созревающий в подвале полгода. Этот сыр обладает незабываемой пряной горчинкой.

В чем секрет популярности магазина? Все просто — покупатели приходят сюда как в гости к старым добрым друзьям. Они и есть добрые друзья — почитатели продуктов высокого качества, традиционной итальянской кухни и, конечно, поклонники главного деликатеса всех времен и народов — сыра.

А если Вы еще ни разу не бывали в Гастрономии «Mozzarella fresca», первый День рождения Гастрономии на ул. Конной 30 ноября – отличный повод для знакомства!

 DSC_0033_obr

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)