• Главная
  • «Главного афганца» Одесской области Афанасия Радукана обвиняют в «нехороших вещах» (фото)
14:50, 24 июня 2010 г.

«Главного афганца» Одесской области Афанасия Радукана обвиняют в «нехороших вещах» (фото)

Вчера на пресс-конференции, посвященной 20-ти летию Украинского Союза ветеранов Афганистана представители Союза воинов-интернационалистов Одесского порта "Боевое братство" распространили среди журналистов открытое письмо Депутату Одесского облсовета, председателю Одесского областного Союза ветеранов Афганистана Афанасию Радукану.

В письме, члены правления "Боевого братства" обвиняют Афанасия Радукана в провокациях, финансовых махинациях, использовании поста руководителя областной ячейки Союза ветеранов Афганистана в корыстных целях и пр.

Авторы письма утверждают, что Радукан использует средства, выделяемые властями для социальной поддержки ветеранов в личных целях.

"Подтверждением этого является то, что в предыдущие годы значительные бюджетные средства, предназначенные для оздоровления участников боевых действий и членов семей погибших, фактически направлялись на финансирование вашего предприятия ООО "Виват", для оздоровления на мнимой базе "Шурави", осуществляющее свою деятельности на участке земли, отведенном в 1994 г. общественной организации под строительство реабилитационного центра для "афганцев". Как известно, на 85% оно принадлежит вам, господин Радукан. Только в 2007 - 2008 годах, по данным Одесского главного финансового управления на, так называемое, оздоровление на базе "Шурави" было выделено 1 млн. 7 тыс. 920 грн. Естественно, львиная доля этих средств осела в ваших карманах", - сказано в письме.

Кроме того, в письме сказано о, якобы незаконной приватизации Радуканом "огромного куска земли возле моря". 

"У вас хватило совести создать еще предприятие "Инвалиды Афганистана", оформив его на себя и ваших родственников: жену Акулину Радукан и Дочь Викторию Радукан. А цель была одна: приватизировать огромный кусок земли возле моря для ООО "Виват", - заявляют представители Союза воинов-интернационалистов Одесского порта "Боевое братство".

В письме, также сказано, что поводом для его написания стало сообщение Афанасия Радукана Президенту Ассоциации "Ветеранское движение Одесского региона" Владимиру Зайкову о том, что 29 мая 2010 г. правление Одесского областного Союза ветеранов Афганистана (ООСВА) приняло "навязанное Радуканом решение" о выводе из членов ООСВА председателя Союза воинов-интернационалистов Одесского порта "Боевое братство"Александра Ружина.

На просьбу журналистов прокомментировать письмо Афанасий Радукан и остальные участники пресс-конференции отреагировали весьма раздраженно, если не сказать враждебно, вначале, вообще, отказавшись от комментариев. Также, они сослались на то, что "тема пресс-конференции сегодня совсем другая, и сплетнями мы заниматься не будем" и попросили журналистов "не задавать провокационных вопросов". Правда, при этом пообещали, что в ближайшее время состоится пресс-конференция, "как раз по этому вопросу".

"То, что вам там раздали, не знаю кто, это вы будете сами выяснять. То что рассказывают там - пускай себе рассказывают. Кому интересно - здесь все проверки, документы в оригинале. Можете взять - и провести свое журналистское расследование. А они пишут - пускай покажут документы. Предприятия "Инвалиды Афганистана" нету", - заявил, демонстрируя толстую папку Афанасий Радукан.

«Главного афганца» Одесской области Афанасия Радукана обвиняют в «нехороших вещах» (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...