• Головна
  • Одесситка отрастила волосы ниже колен: смотри, как красиво (ФОТО)
17:39, 16 квітня 2018 р.

Одесситка отрастила волосы ниже колен: смотри, как красиво (ФОТО)

21-летнюю одесситку Милену Княжескую часто на улице провожают взглядами. У девушки есть самое настоящее богатство - коса ниже колен, длиной 1 метр 30 сантиметров.

Одесская Рапунцель рассказала 048, сколько времени нужно, чтобы высушить волосы, как реагируют прохожие на улице, и почему за ее косу давали 5 тысяч долларов, а она не согласилась.

Одесситка отрастила волосы ниже колен: смотри, как красиво (ФОТО), фото-1

Сколько времени вам понадобилось, чтобы отрастить такую косу?

Я ращу волосы с 6 лет, сейчас мне 21. Пятнадцать лет уже я хожу с длинными волосами. В первый класс я шла с совсем короткой стрижкой.

Это ваш естественный цвет волос или вы их подкрашиваете?

Нет, я не крашу волосы.

Как реагируют прохожие?

Кто-то говорит «вау, классно!», а некоторые спрашивают: «ну зачем тебе? Экономишь на стрижке?» Бывают предложения заработать денег. Мне как-то предлагали очень много денег за волосы — пять тысяч долларов!

Серьезно?

Да, я шла по базару, а там люди с табличками «Куплю волосы дорого». И мне сказали - то ли в шутку, то ли всерьез, но тем не менее... С того времени скупщиков волос я обхожу стороной.

Такая прическа сопровождается определенными сложностями в уходе. Как их помыть, как посушить, как уложить... Как это у вас происходит?

Сколько времени приходится сушить... Все зависит от времени года. Если это зима, то волосы сохнут два дня. А летом на солнышке за пару часиков голова высохла. Что касается ухода, у меня есть личный парикмахер. Если я очень сильно устала, она мне может и голову помыть, и укладку сделать, и всякие прически. Я уже у нее научилась плести разные косы. А раньше это было невыносимо — мама до 14 лет меня расчесывала.

Одесситка отрастила волосы ниже колен: смотри, как красиво (ФОТО), фото-6

А как выглядит ваша повседневная прическа, быстро что-то соорудить за пять минут до выхода. Это коса?

Нет (смеется) это три резиночки, прическа как у Жасмин.

А с распущенными часто ходите?

С распущенными я часто работаю. Я аниматор и тренер по восточным танцам. Я преподаю с распущенными волосами, когда-то на телевидении работала, было здорово. А в повседневной жизни... если залезть в какой-то общественный транспорт, в трамвай, к примеру, в 8 утра, это просто нереально.

Вы даете советы, как отрастить такие длинные и красивые волосы? Поделитесь секретом.

Конечно, я помогаю девочкам. Но в первую очередь, это генетика. У нас у семье у всех, начиная от бабушки, были очень длинные волосы. Но потом повыходили замуж и, к сожалению, обрезали — потому что это забота, морока. Каждый день думаешь, ну как же их расчесать, лучше просто обрезать.

Одесситка отрастила волосы ниже колен: смотри, как красиво (ФОТО), фото-10

Какая длина вашей косы?

130 сантиметров.

До колен?

Чуть ниже даже, на 4-5 сантиметров. В год растут достаточно хорошо, сантиметров 10. Я их постоянно подрезаю, чтобы кончики не секлись. Для здоровья волос это нужно! И я всем рекомендую два раза в год все таки подстригать. Что касается полировки волос и экранирования.. Если полировку делать очень часто, это вредно, потому что волосы могут пережигаться под воздействием высокой температуры. А экранирование делается с помощью специального масла. Мне процедуру делает мой парикмахер, волосы после нее блестят, гладкие и красивые, шелковистые.

У меня часто спрашивают совет о маслах, масках. Я, например, противник масел, потому что они зажирняют волосы. А маски... Например, горчичная маска. Все хотят, чтобы волосы хорошо росли, а про кожу головы совсем не думают. Могут быть последствия. Лучше ухаживать шампунями. Я, например, пользуюсь шампунем фирмы «Эстель», это профессиональная линия. И у меня волосы легко расчесываются. Мою голову я два-три раза в неделю, в зависимости от загрязнения. Или если мне нужно ехать на какой-то конкурс, фестиваль.

Возникали ли когда-то сиюминутные желания состричь волосы?

Если у меня что-то не получается расчесать, какой-то клок образовался, это все... Либо парикмахер мой разбирается, либо мама. Потому что у меня уже паника возникает и реально хочется обрезать. Но, слава Богу, такое бывает не очень часто.

Одесситка отрастила волосы ниже колен: смотри, как красиво (ФОТО), фото-14
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію