Победят или возглавят: кто вошел в антикоррупционную комиссию Одесского горсовета (ФОТО)

Распоряжением мэра Одессы Геннадия Труханова был обновлен состав комиссии, рассматривающей коррупционные правонарушения в исполнительных органах городской власти и проводящей проверки. Кто вошел в эту комиссию и не замечены ли сами члены комиссии в каких-либо коррупционных «историях», выясняет 048. 

С составом обновленной комиссии можно ознакомиться на сайте городского совета. 

Возглавил эту антикоррупционную комиссию Андрей Котляр. Найти у него какие-то скрытые интересы или фирмы, которые бы то и дело выигрывали тендера, журналистам пока не удавалось. Андрей Котляр с супругой «замечены» аналитической платформой YouControl только как учредители 2 компаний, на сегодняшний день с ними вроде-как не связанных. 

Одна из фирм, уже закрытая, специализировалась на азартных играх. Вторая – на перевозках. 

Секретарь комиссии по расследованию коррупционных правонарушений и проведению проверок – директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов. Он в декларациях за 2017 год, 2016 год и в формах изменений написал много чего интересного. 

Например, еще совсем недавно он работал в ГУ НП АР Крым и города Севастополя. В качестве сотрудника полиции Крыма получал зарплату еще и в 2017 году. Также Виктор Кузнецов указал, что его супруга – предприниматель. Даже задекларирован доход супруги от предпринимательской деятельности. Однако никаких данных о предпринимателе Кузнецовой Оксане Степановне нигде найти не удалось. Не известно, чем она занимается и аналитической платформе YouControl

Зато известно, что сам Виктор Кузнецов занимается преподавательской деятельностью. Он преподает в Одесском Государственном Университете внутренних дел. Также получает некие гонорары от «Автошколы» при университете. Взаимоотношения автошколы и университета, как раз «изучаются» в рамках уголовного дела. Да, именно о коррупции. 

Еще Виктор Кузнецов получает пенсию и сдает в аренду землю. Благо, земельных участков, равно как и комплексов нежилых помещений, машин, а также наличных денег у него много. 

Далее в списке следуют рядовые члены комиссии. В этот антикоррупционный орган вошла зам. начальника отдела юридического обеспечения департамента труда и социальной политики Елена Байдан. Согласно декларации, у нее ничего нет кроме 2 детей и зарплаты. Где и на каких правах Елена Байдан живет с детьми – непонятно. Откуда у нее время на то, чтобы бороться с коррупцией, тоже не ясно – женщина работает, воспитывает одна 2 детей и судится с бывшим мужем, пытаясь лишить его родительских прав. 

Также в комиссию входит Алена Веслогузова, начальник отдела правового обеспечения департамента городского хозяйства. Супруг чиновницы уже год как нигде не работает, получая какие-то копеечные гонорары по бывшему месту работы. Зато у него 2 квартиры, машина. Недавно пара купила новенький автомобиль Ниссан Жук. Да еще и осталось на руках 600 тысяч гривен и 50 тысяч долларов.  Сначала-то чиновница новый автомобиль забыла в декларацию вписать, но потом вовремя вспомнила и внесла его в форму изменений. Супруг чиновницы что-то из движимого имущества недавно продал почти за пол миллиона. Но что – не ясно. 

Входит в комиссию начальник отдела организационно-правовой работы и бухгалтерского учета департамента образования и науки Вадим Велев. Если сравнить его декларации за 2016 и 2017 год, то оказывается, что машина жены за 250 тысяч гривен куда-то бесследно исчезла. 

Еще один член комиссии по расследованию коррупции – исполняющий обязанности зам.начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Дубенко. 

Живут Сергей Дубенко с женой на очень скромные зарплаты. Хотя еще недавно, фирма, в которой теперь жене так плохо платят, была их собственностью. Как и почему супруги потеряли фирму – не понятно. Но живут, несмотря на скромные зарплаты, неплохо. Имеют наличных почти пол миллиона, 3 машины. 

Член комиссии Андрей Загоруйко живет очень скромно. Юрисконсульт управления капитального строительства владеет квартирой. Кроме квартиры, зарплаты и сына на иждивении, у чиновника ничего нет

Андрей Иванский, зам. директора департамента и начальник юридического отдела департамента коммунальной собственности, судя по декларации очень одинок. Живет один, владеет мерседесом, развлекается куплей и продажей квартир. За прошлый год он одну или две квартиры продал и одну купил. Продал за миллион гривен, купил за полтора. Причем купил квартиру чиновник у своей однофамилицы. Женщины-однофамилицы, оказывается, то и дело появляются не только в судейских декларациях. Однофамилица сотрудника департамента коммунальной собственности как раз специализируется на управлении недвижимостью. Так удачно совпало

Начальник отдела информационно-правовой и кадровой работы юридического департамента Ольга Игнатова владеет половиной квартиры и живет на скромную зарплату

А вот заместитель начальника управления рекламы Илья Попаз – очень интересный мужчина. Жены у него, согласно декларации, нет. Зато он родил дочь и получил на нее пособие. У отца-одиночки есть автомобиль Лексус, земельный участок и 2 дома. Один из домов и участок он купил совсем недавно, в 2016 году. 

Заместитель директора департамента охраны здоровья Инна Приходько – пенсионерка. Живет она с мужем и сыном у своей мамы – тоже пенсионерки. Живут на скромную зарплату чиновницы, ее пенсию, пенсию мамы и практически копеечную зарплату мужа. Сын взрослый, но за прошлый год заработал всего 2500 гривен. У него есть автомобиль, которому уже 20 лет. 

Начальник отдела экологического контроля департамента экологии и развития рекреационных зон живет очень и очень скромно. На свою зарплату он содержит жену и 2 детей. Это в 2017 году они живут вчетвером на 18 тысяч гривен, а в 2016 жили на 9 тысяч вчетвером. При этом семья сумела скопить 43 тысячи гривен. В реальность такой скромности сильно мешают поверить слова «экологический контроль» и «развитие рекреационных зон». Но пока ни в чем подозрительном чиновник не засветился. 

Главный специалист отдела правового обеспечения управления государственного архитектурно-строительного контроля Ростислав Хлистун тоже очень скромно живет. Чиновник с супругой и 2 детьми живет в квартире, которая принадлежит на 75% супруге. Остальные 25%, по всей видимости, в собственности брата жены чиновника. Живут только на зарплаты. Ничем не владеют. Ростислав Хлистун указан как ответственное лицо во многих тендерах, опубликованных в системе Прозорро. 

Но последние несколько чиновников в этом списке – не предел скромности.  Есть еще одни член комиссии – начальник отдела правового обеспечения управления правового и информационно-документального обеспечения. Администратор департамента предоставления административных услуг Алексей Ярославский. У этого чиновника кроме скромной зарплаты вообще ничегошеньки нет. Совсем. То есть, абсолютно. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов