Душеспасительные супчики для одесситов, которые уже проснулись (ФОТО)

Проект 048 СМУЗИ продолжается. Ждем ваших отзывов и пожеланий.

С утра (как правило, очень сильно позднего утра) после новогоднего застолья супчик как нельзя кстати. Хорош даже борщ. Но, во-первых, вы все знаете рецепт, а во-вторых – это как-то очень уж просто после всех вкусностей нового года. Поэтому, от борща мы вам покажем только фотографию. А дальше….

Суп из лисичек с фрикадельками отличное начало года. Лисички, кстати, можно заменить любыми лесными грибами. В том числе и замороженными. Капусту лучше взять кольраби. Она будет лучше смотреться – ее можно нарезать кубиками

Понадобится: 500 г куриного фарша, 300 г лисичек, 3 картофелины, 150 г тыквы, 100 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. Муки, 1 яйцо, 2 ст. л. растит. масла, ½ ч. л. приправы «Прованские травы», петрушка по вкусу, соль по вкусу

Что делать: Куриный фарш смешать с мукой и яйцом. Добавить травы, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Смачивая руки в холодной воде сформировать небольшие фрикадельки. Вскипятить 3 л воды. Опустить фрикадельки в кипящую воду. Варить 5 минут. Картофель, тыкву и капусту нарезать. Добавить в суп и варить еще 10 минут. Грибы нарезать произвольно. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в суп. Варить еще 5 минут. Готовый суп украсить петрушкой.

Суп на грибном бульоне

Понадобится: 400 г лесных грибов, 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст.л. растит. масла, тимьян по вкусу, соль по вкусу.

Что делать: Грибы отварить в 2 литрах воды до готовности, вынуть из бульона и нарезать произвольно. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть половиной имеющегося масла, посыпать листиками тимьяна и запечь в духовке до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать. Грибы, морковь и лук обжарить на оставшемся масле. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий грибной бульон и варить 10 минут. Тыкву добавить в суп, варить еще 5 минут. Добавить обжаренные грибы, варить 5 минут, затем снять с огня. Каждую порцию супа украсить веточкой тимьяна.

Суп-пюре из тыквы с беконом

Понадобится: 200 г бекона, 500 г тыквы, 2 морковки, 2 луковицы, 1 л бульона, 30 г сливочного масла, сметана по вкусу, зелень по вкусу, соль, специи по вкусу.

Что делать: Лук мелко нарезать и обжарить на масле в высоком сотейнике. Тыкву и морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Тщательно перемешать, тушить 5 минут. Бульон влить к овощам и варить суп 20 минут. Посолить, приправить специями по вкусу. Пюрировать в блендере. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить жареный бекон, сметану и зелень по вкусу.

Томатный выстрел

Понадобится: 4 помидора, 2 сладких красных перца, 1 луковица, 4 ломтика тостового хлеба, 2 ломтика листового плавленого сыра, зелень по вкусу, соль, специи по вкусу.

Что делать: Лук и помидоры крупно нарезать. У сладкого перца удалить сердцевину. Овощи пюрировать в блендере, посолить, приправить специями по вкусу. У тостового хлеба срезать корки. Сложить два бутерброда: тостовый хлеб-ломтик сыра - тостовый хлеб. Каждый бутерброд разрезать по диагонали на 2 равных треугольных части. Треугольные бутербродики обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Суп разлить в креманки. Опустить в каждую порцию 2 треугольных тоста с сыром. Украсить зеленью по вкусу.

Креветочная солянка

Понадобится: 350 г рыбного филе, 150 г вареных очищенных креветок,1 луковица , 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 10 оливок б/к , 10 маслин б/к, 1/3 лимона, 4 ст.л. сметаны , соль, специи по вкусу.

Что делать: Рыбное филе нарезать ломтиками. Опустить в 1 литр кипящей воды и варить до готовности. Лук и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить на масле до полуготовности. Томатную пасту добавить к луку и корень петрушки. Жарить еще 3 минуты. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец и снять с огня. Добавить в бульон. Маслины, оливки, креветок добавить в бульон. Довести до кипения и снять с огня. Лимон нарезать кружками. В каждую порцию супа добавить ложку сметаны, украсить лимоном.

Вообще, любые солянки с утра после нового года чудо как хороши. 

А супы с креветками можно подавать по разному, даже вот так: 

Суп из судачка с креветками по-испански

Понадобится: 600 г филе судака, 100 г креветок в масле с пряными травами, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 небольшой корень петрушки, 1 л рыбного бульона, 250 мл сухого белого вина, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, шафран по вкусу, зелень по вкусу, соль, специи по вкусу.

Что делать: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать. Масло разогреть в высоком сотейнике. Обжарить на нем лук и корень петрушки. Картофель добавить в сотейник. Жарить еще 4-5 минут. Влить в сотейник бульон и вино. Добавить рыбу, довести до кипения и варить 15 минут. Картошку вынуть из супа шумовкой и пюрировать. Вернуть обратно в кастрюлю. Креветки откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Добавить креветки в суп. Посолить, приправить шафраном и специями по вкусу. Варить еще 3 минуты. Снять суп с огня. Яйцо взбить. Тонкой струйкой, медленно, постоянно помешивая, ввести яйцо в суп. Готовое блюдо украсить зеленью.

Пряный суп с вермутом по-итальянски

Понадобится: 700 г помидоров, 1 л бульона, 500 мл сливок (30%), 50 г зелени сельдерея, 80 г сливочного масла, 100 мл вермута, соль, специи по вкусу.

Что делать: Зелень сельдерея мелко нарезать. Тушить в сливочном масле 10 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Чеснок мелко нарезать. Помидоры, вермут, чеснок, бульон и специи добавить к сельдерею. Довести до кипения и варить 30 минут. Сливки влить в суп. Посолить по вкусу и томить еще 10 минут на слабом огне, не доводя до кипения.

Суп с копченостями

Понадобится: 100 г ветчины, 50 г охотничьих колбасок, 200 г куриного филе, 2 маринованных огурца, 10 оливок, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растит. масла, ½ лимона, соль, специи по вкусу.

Что делать: Куриное филе нарезать небольшими кубиками, залить 2 литрами воды, отварить. Картофель, ветчину, маринованные огурцы и охотничьи колбаски нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Лимон нарезать тонкими дольками. Лук обжарить на масле 5 минут, затем добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. В кипящий бульон добавить картофель, готовить 7 минут, затем добавить ветчину, колбаски, огурцы, лук с томатной пастой и оливки. Довести до кипения и готовить 10 минут. В конце добавить лимонные дольки, снять с огня и дать настоятся 20 минут.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов