В одесской мэрии испугались скандала с закупкой школьной формы (ДОКУМЕНТЫ)

После ряда публикаций в СМИ тендер на закупку школьной формы для детей с особыми учебными потребностями было отменено.

Официальной причиной отказа от заключения договора с победителем стало «сокращение расходов на осуществление закупки» - так указано на портале публичных закупок Prozorro.

ПО ТЕМЕ На одесских школьниках нагреют руки ушлые чиновники

Напомним, что команда аналитиков «Офиса Регионального Развития», еще до момента определения победителя торгов, провела расследование по поводу ранее объявленного тендера. В ходе которого, общественные расследователи выяснили, что цена комплектов формы (исходя из общей суммы тендера и заявленного количества комплектов) была существенно завышенной по сравнению со средними рыночными ценами.

К тому же, между фирмами, которые стали главными участниками тендера, прослеживались связи, которые могли свидетельствовать об их заговор. Обе - ООО «Квинтекс» и ООО «Производственная организация «Харьков» принадлежат людям, до того были конечными бенефициарами АО «Производственное объединение «Харьков», правопреемником которого и стало ООО «ПО «Харьков». При этом, обе компании довольно часто выступают единственными участниками многомиллионных торгов, побеждая друг друга по очереди.

Кстати, на этот раз выиграла тендер как раз «ПО «Харьков» с предложением в размере 4,6 миллиона гривен (ожидаемая стоимость составляла почти 5000000). Однако уже через несколько дней после объявления результатов заказчик - Департамент образования и науки Одесского городского совета - отказался от заключения договора с победителем.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов