048.ua

ТОП-7 обманов года, в которых одесситам разрушили сказку (ФОТО)

Чего только не наобещали власти Одессе до конца 2017 года. А что на деле? А на деле, увы, как гласит старая пословица, обещанного три года ждут.

Множество проектов, которые должны были быть реализованы уже в этом году были перенесены в лучшем случае на следующий, а некоторые - и вовсе на несколько лет. По этому поводу в преддверии конца года мы решили вспомнить, где же мы обманулись в наших ожиданиях в 2017-м.

Итак, что же из слов властей оказалось полным враньем.

Греческий парк

Одесситам обещали, что в середине 2017 года на склонах Приморского бульвара откроется Греческий парк. Однако, в ноябре мэрия заявила, что место отдыха будет готово только через год. Одесситов кормят обещаниями, что на площади в 35 тысяч квадратных метров под Приморским бульваром появится крытый лекторий, музей греческой культуры, высадят 150 оливковых деревьев и установят лифт для того, чтобы мамы с колясками и люди с особыми потребностями могли попасть сюда с Приморского бульвара. Кроме красивых картинок и погубленных деревьев одесситы пока ничего не получили.

Обновленная колоннада

Реставрация одесской колоннады превращается в очередной долгострой. Еще летом строители были готовы закончить ремонт достопримечательности ко Дню города, однако, осенью чиновники внезапно отложили ее открытие еще на год. Затягивается также и ремонт Воронцовского дворца. Во сколько это все обойдется городу, пока неизвестно. Чиновники и специалисты в один голос говорят: стоимость все время меняется. На первом этапе потратят 5 миллионов гривен.

Электробусы

В начале 2017-го года одесситов удивили новостью: в городе появится новый вид транспорта - электробусы. На приобретение первого электробуса из городского бюджета даже было решено выделить 12 миллионов гривен. А первый электробус власти обещали запустить уже осенью 2017 года.

"Электробусы, а отличие от троллейбусов, смогут без труда объезжать заторы и ДТП, что положительно отразится на скорости движения", - обещали нам чиновники. Однако, теперь о таком виде транспорта они предпочитают помалкивать - обещания оказались враньем.

Морской трамвай

Да, 048 тоже повелся на эту утку, и радостно напечатал в январе 2017-го года статью: "В Одессе через два месяца запустят морской трамвай". Речь шла о линии Скадовск — Очаков — Одесса, чиновники обещали пустить "Комету", которая бы добиралась из Одессы в Скадовск за 3,5 часа. Развели как котят, в очередной раз.

Безопасный город

До конца 2017 года одесские власти обещали установить в городе интегрированную систему видеонаблюдения. Это 450 камер с функциями аналитики, которые смогли бы читать номера автомобилей, сверять их с базами, считывать лица. Постоянный доступ к системе имела бы Нацполиция, патрульная полиция и СБУ.

Город стал бы относительно безопасным - любой правонарушитель знал бы, что его действия постоянно фиксируют камеры. Стало бы меньше аварий - ведь автохамы боялись бы превышать скорость. Однако, обещания чиновников остались лишь на бумаге.

Музей старинных кораблей

Одесситам обещали открыть музей, в котором собрали бы полноразмерные модели старинных кораблей. Нас заверили, что в парке Шевченко, возле Сторожевой башни, появится Музей истории мореплавания, в котором люди смогут увидеть старинные суда, выполненные в натуральную величину. На сами суда можно было бы подняться, чтобы все осмотреть.

GPS-навигаторы в маршрутках

Эту долгоиграющую басню одесские власти периодически вбрасывают в СМИ с 2012 года. Словно кролика из шляпы, раз в год важный чиновник с трибуны объявляет, что в этом году в Одессе на все автобусы будут установлены GPS-навигаторы. Таким образом и чиновники, и простые люди смогут контролировать передвижение маршруток и их соответствие графику движения.

GPS-навигаторы упростило бы жизнь тысячам людей ежедневно, которые вынуждены простаивать час на остановке, ожидая свой автобус, или ехать словно в банке с селедками в час пик. В эту сказку еще долго будут верить люди, пока, наверно, кардинально не сменится власть лгунов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать