Как у Труханова реальность с лозунгом "Доверяй делам" не совпала

Средняя оценка выполнения предвыборной программы Одесского городского головы Геннадия Труханова составляет 1,7 балла из 5 возможных.

Об этом сообщил глава областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины», проанализировав результаты мониторинга выполнения предвыборной программы городского головы. Труханов, напомним,находится второй год на должности мэра Одессы.

Согласно выводам организации, предвыборная программа выполнялась неактивно и действия по ее выполнению не привели к качественным изменениям.

По итогам двух лет работы было выполнено одно предвыборное обещание: «Создание бизнес-инкубатора по принципу «коворкинга» - бесплатной площадки размещения бизнес-офисов начинающих предпринимателей, помощь в реализации успешных проектов на городском уровне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мэр Одессы оказался одним из самых бедных в Украине

В то же время, не начато выполнение пяти из 34 обещаний:

«Привлечение инвестора для модернизации и налаживания работы Одесской ТЭЦ»;

«Обновление городского парка уборочной техники»;

«Развитие существующих городских программ промышленного производства для создания новых рабочих мест»;

«Программа «Чистая вода» в школах»;

«Восстановление подстанций скорой помощи, чтобы снизить время доезда машины на вызов до 5-10 минут».

Средняя оценка темпа выполнения обещаний незначительно повысилась лишь в сферах жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (с 1,9 до 2 баллов), транспортной отрасли и дорожного хозяйства (с 1,4 до 1,6  баллов), реализации принципов «Хорошего управления» (с 1,3 до 1,8 баллов). На прежнем уровне остались средние оценки в сферах экономического развития громады (1,7 б.), экологической безопасности (1,7 б.), обеспечения потребностей образования (1,3 б.).

"Предвыборная программа Геннадия Труханова хоть и является слаборазвернутой, не конкретизированной, выполнение большей ее части полностью находится в полномочиях городского головы", - отмечает Бойко.

По результатам второго года пребывания на посту, реализация программы находится практически на том же уровне, что и по результатам первого года.

Большая часть программы реализуется в рамках реализации ранее принятых программ и плановых статей расходов городского бюджета. Инициатива городского головы по реализации каких-либо конкретных пунктов предвыборной программы по результатам второго года не просматривается.

Кроме того, не в пользу городского головы в этом году свидетельствует и заранее не анонсированный, и позже перенесенный отчет мэра.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов