Реорганизация Федерации футбола Одесской области может закончиться полным развалом футбольного актива региона

Реорганизация Федерации футбола Одесской области, запланированная на 23 декабря, рискует закончиться скандалом и полным развалом футбольного актива региона.

Именно такой план действий избрала команда действующего главы организации Петра Чилиби и его близкого соратника  ФФОО Игоря Резника.

Как рассказал в интервью  корреспонденту 048.ua  Юрий Борщенко проведенная недавно проверка деятельности Чилиби в областной федерации выявила многочисленные  нарушения.  В любой другой организации после такого прокола руководитель, как минимум, уходит с занимаемой должности. А по закону ему также следует отчитаться, почему и куда в обход официальных отчетов шли такие большие суммы. Но Петр Чилиби и его соратник Резник, с которым они вместе играют в футбол в клубе «Ришелье», намерены избежать ответственности и сохранить контроль над одесским футболом.

«Речь идет об огромных суммах, которыми злоупотребляли Петр Чилиби и его соратники. В их карманах этих горе-руководителей осели миллионы гривен. Все команды области платили за участие в чемпионате взносы наличными и никогда не выдавались чеки, все операции проводились «в тёмную», поэтому и отчёта финансового никто не видел. Чтобы установить полную картину злоупотреблений, я подам заявление в правоохранительные органы и надеюсь, что там проведут тщательное расследование», – рассказал кандидат на пост председателя Федерации футбола Одесской области Юрий Борщенко.

Кроме того, как сообщил Борщенко, 1,15 млн грн, которые на протяжении последних двух лет были перечислены ФФОО Федерацией футбола Украины, городские и районные федерации получили всего 56 тыс. грн. «Эти деньги достались лишь 6 местным федерациям – вероятно, тем, кто сумел договориться с руководством ФФОО», – предполагает кандидат на должность руководителя ФФОО. По его словам, обнаружены в деятельности команды Чилиби и Резника и другие серьезные нарушения. Например, закупка товаров и услуг лишь у одного поставщика, без какого-либо обоснования такого выбора и предварительного мониторинга рынка на предмет более выгодных предложений. «Шокирует и то, что все эти мячи, сетки для ворот и другой закупленный спортивный инвентарь бесконтрольно раздавался разным физическим лицам и без составления необходимых в таких случаях поручений, распоряжений и накладных. Еще один вопиющий пример – выплата заработной платы и выдача средств на питание людям, которые не являются сотрудниками федерации и также без какого либо официального оформления», – рассказал Юрий Борщенко.

Сначала финансовые нарушения, а затем и фальсификация решений внеочередной Конференции областной федерации. Вероятно, по такому пути планирует пойти Петр Чилибы под руку с Игорем Резником, чтобы незаконно продлить свои полномочия по итогам внеочередной Конференции ФФОО, которая была запланирована на 23 декабря.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов