Выборы под Одессой: Дебош, перекрытие дороги и досудебное расследование

Под Одессой со скандалом проходят выборы председателя Таировской объединенной территориальной громады, которые запланированы на 24 декабря 2017 года.

Так, вечером 19 декабря глава Таировского поссовета и его представители устроили скандал в избирательной комиссии.

В момент заседания комиссии они принесли постановление Апелляционного суда, который обязал комиссию повторно рассмотреть документы Хасана Хасаева на регистрацию кандидатом на пост поселкового головы Таировской ОТГ. (Действующему главе Таирово было отказано в регистрации из-за проблем с его украинским паспортом).

Члены избирательной комиссии заявили о том, что, согласно закона, у них есть три дня на рассмотрение документов. В ответ на это представители Хасаева, во главе с самим Таировским головой, устроили скандал – они требовали от комиссии немедленно зарегистрировать своего кандидата, угрожали жизни членов комиссии, грозили тюрьмой и кричали, что они срывают выборы.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 129 УК, в отношении Таировского поселкового головы Хасана Хасаева начато досудебное расследование.

Выборы под Одессой: Дебош, перекрытие дороги и досудебное расследование

Сразу после заседания комиссии сторонники головы Хасаева собрали митинг в соседнем селе Сухой Лиман, где перекрыли автодорогу. В результате случившегося на месте ДТП пострадали 5 человек. Подобные же акции планируются и сегодня.

Напомним , что Одесский апелляционный административный суд обязал Таировскую поселковую избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос регистрации кандидатуры Хасана Хасаева на выборы поселкового головы Таировского поссовета.

По словам юриста Виктора Емолатина, суд может обязать избирательную комиссию повторно рассмотреть то или иное решение, но суд не может давать указание коллегиальному органу: кого, кем и когда регистрировать.

«Поэтому, документы кандидата на пост Таировского поселкового головы Хасана Хасаева будут изучены повторно, возможно, они стали яснее», – резюмировал Виктор Ермолатин.

Выборы под Одессой: Дебош, перекрытие дороги и досудебное расследование
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)