На олимпиаде в Одессе организаторы нанесли психологическую травму детям

Областной этап Всеукраинской конференции "Моя Батьківщина – Україна" завершился слезами и расстройством детей. Организаторы не выдали дипломы победителям. Учителя, готовившие детей, подозревают манипуляции с результатами конкурса.

Как рассказал руководитель кружка интеллектуальных игр «Эврика», преподаватель Дмитрий Жданов, областной этап конференции начался с того, что дети больше часа ждали начала открытия.

На открытии еще до выступлений на секциях вдруг раздали дипломы победителей конференции. Причем, не все победители получили свои дипломы.

"Моему ученику, занявшему 1 место в секции "Козацькому роду нема переводу", диплом не вручили, сказав "Ой, извини. Про тебя забыли. Получишь диплом как-нибудь потом", - говорит Жданов.

"Ребенку нанесли психологическую травму, но организаторам было наплевать на это. Затем начались работы секций, которые закончились быстрее, чем длился концерт во время открытия (наверное, потому что оповестили о конференции за день до ее проведения). Дальше – больше. Часть дипломов за 2-3 места вручили на секциях, часть нет, мотивируя это тем, что "не успели распечатать".

Так, например, мои ученики не получили дипломы за 3 место на секции "геология", хотя все остальные участники дипломы получили. Дипломы участников конференции выдали так же не всем, но затем принесли дипломы участников, написанные от руки и с ошибками. На секции "Із батьківської криниці" вообще не выдали ни дипломов участников, ни дипломов за 2-3 места. Просто прослушали детские доклады, и сказали, что все могут идти домой", - говорит учитель.

"Такая организация для одесского областного гуманитарного центра внешкольного образования и воспитания является нормальной. Но сколько же это может длиться?" - задается вопросом Жданов.

"У каждой недоработки есть имя и фамилия. В данном случае - это Проданова Ольга Васильевна - зам. директора областного гуманитарного центра. Она - абсолютное зло в системе образования области. Уже десятки лет Проданова мешает развитию образования в Одесской области. Но за ситуацию с конференцией наказали других сотрудников", - говорит прямо преподаватель.

Отметим, что после областного этапа наступает всеукраинский. Поэтому все драмы разворачиваются в области за право выступать в столице. Ине всегда нашу область представляют те, кто этого заслуживает.

"Как и МАНовские работы, подобные конкурсы были трамплином для "нужных детей" и их родителей. Поэтому подобные "недочеты" , как и коррупцию в этой сфере нужно рубить на корню, а факты предавать огласке", - говорит, в свою очередь, член рабочей группы по реализации национальной стратегии развития образования в Одесском горсовете Татьяна Чубина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов