Навстречу выходным: где одесситам сегодня можно потусить (АФИША)

Самое время решить, как провести вечер

Вечер  пятницы сам по себе особенно приятный для многих одесситов: напряженная рабочая неделя позади, впереди два дня выходных,  и уже сегодня можно расслабиться, повеселиться, отдохнуть, не думая о том, что завтра утром нужно рано проснуться. Эта пятница  преисполнена прекрасного: спектакли, балет, философский фильм, блюзовый концерт. И все события неординарны. Так что листайте афишу 048 и определяйтесь с досугом!

Чарующий балет «Спящая красавица»: романтическая сказка

Когда: 15 декабря, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 40-300 грн.

«Спящая красавица» – второй из трёх балетов Петра Чайковского. Инициатива создания танцевального произведения-феерии на основе сказки La Belle au bois Dormant Шарля Перро принадлежит директору Российских императорских театров Ивану Всеволожскому. Он задумал пышный спектакль вроде тех, что ставились при дворе Людовика XIV. «Тут может разыграться музыкальная фантазия и можно сочинять мелодии в духе Люлли, Баха, Рамо и пр. и пр.», – писал Всеволожский композитору. В последнем действии он предложил ввести кадриль героев всех сказок Перро – Серого Волка, Красной Шапочки, Золушки, Кота в сапогах и др.  Подробный музыкально-сценический план для Чайковского разработал хореограф Мариус Петипа. Он же был и балетмейстером оригинальной постановки.  На протяжении XX века балет не раз ставился на многих сценах. И хотя каждый балетмейстер, который обращался к «Спящей красавице», вносил свои индивидуальные изменения в постановку, в ее основе остается хореография выдающегося мастера Мариуса Петипа.

Артхаус-клуб: фильм, награжденный за лучшую режиссура на Берлинском кинофестивале

Когда: 15 декабря,  19:00  

Где: Hub Гостиная

Цена: 50 грн.

Новый показ в киноклубе «Артхаус Клуб» – оммаж классику европейского кино, легендарному финскому режиссеру Аки Каурисмяки. Мы смотрим его новую картину «По ту сторону надежды», которая, судя по всему, станет последней в творческой биографии финского мэтра…  В своей рецензии The New York Times называют «По ту сторону надежды» «гуманистической сказкой в лучших традициях жанра». Главный герой фильма – сирийский беженец Халед, который находит убежище в Финляндии. Владелец местной забегаловки и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового соседа. По словам Каурисмяки, основная идея его фильма в том, что все мы – люди, и сегодня одни вынуждены бежать от бед, а завтра – возможно мы сами можем стать беженцами. Мировая премьера «По ту сторону надежды» состоялась в рамках 67-го Берлинского кинофестиваля и была отмечена «Серебряным медведем» за лучшую режиссуру. Это пятая по счету премия Берлинале в коллекции Каурисмяки. Также картина названа лучшим фильмом года по версии Международной федерации кинопрессы FIPRESCI.

Черная комедия «Интервью с ведьмами»: от чего болит сердце ведьмы?

Когда:15 декабря, 19:00  

Где: Театр кукол

Спектакль для взрослых в детском театре.  Истории братьев Гримм, Метерлинка, а также реальная история… Это все вы сможете увидеть в постановке «Интервью с ведьмами».  Минская команда создала этот спектакль, и сейчас у одесситов есть возможность увидеть, чем живут ведьмы. Три ведьмы рассказывают зрителю истории, каждая из которых имеет собственную театральную стилистику — мюзикл, кукольный и драматический театр, театр-объект, пластический театр. Спектакль для тех, кто не боится разрушать стереотипы, говорить о том, о чем принято молчать, заглядывать под маски, испытывать на прочность собственные моральные устои… Можно сказать, что это спектакль ужасов.  Но все-таки — комедия. Черная комедия. Театр на грани театра.

Спектакль-сопереживание «Мимс»: готовьтесь к слезам сквозь слезы

Когда: 15 декабря, 19:00  

Где: пространство «Тепло» (Большая Арнаутская, 59)

Это спектакль-сопереживание, настоящий вызов для зрителя, готового стать соучастником. Он возмутит вас или смутит, заставит краснеть и смеяться или доведёт до слёз, но ни в коем случае не оставит равнодушными. Примерьте на себя чужие жизни, горести и проблемы — иные, но в то же время неуловимо знакомые всем. Задумайтесь вместе с авторами спектакля над тем, что для вас действительно важно. И обязательно улыбнитесь, потому что в этой истории много смеха сквозь слёзы!

Блюз на Чердаке: Алексей Петухов и Екатерина Кравченко

Когда: 15 декабря, 19:00

Где: Перрон #7

Бывают дни, когда просто хочется побыть с друзьями. И послушать музыку. И чтобы это непременно был блюз. И, непременно, не в записи. Живой, настоящий. Как в детстве. Под гитару или под фортепиано. Без всего этого — пафоса, официоза, модных столиков, разодетых людей. По-настоящему. От души. На чердаке джаз-клуба Перрон №7 Вас ждет именно такая атмосфера. И 15 декабря для вас её колдуют талантливая вокалистка Екатерина Кравченко (в свои 18 лет ведущая активную концертную деятельность и выступающая на одной сцене с Eve Cornelious, Allan Harris, Benny Benack III) и один из лучших джазменов Украиины, композитор и виртуозный пианист Алексей Петухов.  Этим вечером все напитки на баре будут наливаться по себестоимости, поэтому цены тоже будут "как тогда". И бесплатные закуски.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов