048.ua

Одесского экс-губернатора Палицу через суд заставили показать деньги (ФОТО)

Львовский апелляционный суд удовлетворил иск журналистки издания "Четверта Влада" Арины Крапки предоставлении отчетов о доходах и расходах фонда экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы в 2014-2016 годах.

Об этом сообщила журналист.

"И теперь я с нетерпением жду, когда смогу приехать и пофотографировать все документы в фонде Палицы", - заявляет Крапка.

Представитель СМИ обратилась с иском в суд, поскольку фонд Палицы сначала согласился дать ответ на запрос (речь идет об отчетах о поступлении и использовании средств фондом за время его деятельности с 2014 до 2016 лет). Однако затем, учитывая большое количество информации, журналистка попросила о времени и месте встречи, где она смогла бы все пофотографировать, что предусмотрено также законом "О доступе к публичной информации".

"В ответ меня попросили подождать некоторое время, а потом вообще отказали, мол, на основании того, что, фонд не является распорядителем информации", - отмечает Алина.

Она обратилась в суд и 27 июня Волынский окружной суд отказал в удовлетворении иска полностью. Зато Львовский апелляционный админсуд удовлетворил иск частично - в той части, где журналистка просит предоставить информацию о том, каким образом расходовались средства из фонда.

"Важное дополнение: политики создают фонды и часто деятельность таких фондов непрозрачна", - констатирует журналистка.

Экс- губернатор Одесской области считается человеком Коломойского. Он известен тем, что будучи успешным нефтетрейдером, вошел в большую политику через т.н. "группу "Приват", которая защищала интересы нынешнего губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского.

Семья Палицы живет в Женеве. Сын олигарха - Захар - ведет настоящую жизнь мажора

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать