В Одессе пьяные матросы устроили побоище в казарме

Матросы, проходящие срочную службу на должностях сапера, оператора-сапера и водителя инженерного отряда в 70-м центре оперативного боевого обеспечения, устроившие побоище после распития спиртных напитков, получили «скидку» в суде за позитивные характеристики.

Об этом сообщает 368.media, ссылаясь на приговор Коминтерновского райсуда Одесской области

В мае этого года матросы-срочники ВМС устроили ночное побоище в казарме инженерного отряда.

Они избили трех матросов и младшего сержанта, который по своему званию и должности приходится им командиром, поскольку были не довольны, по их мнению, исполнением пострадавшими своих обязанностей по военной службе.

Согласно выводам экспертизы, все пострадавшие получили легкие телесные повреждения, которые выразились в нанесении ударов руками и ногами по голове и по другим частям тела пострадавших.

В судебном заседании матросы признали свою вину и раскаялись. Потерпевшие матросы и младший сержант отказались выдвигать моральные и материальные претензии к обидчикам и в судебное заседание не явились.

При рассмотрении дела, суд принял во внимание позитивные характеристики обвиняемых на предыдущих местах работы и поощрения по службе.

В результате, суд признал виновными сапера и сапера-оператора по ч. 3 ст. 406, ч. 4 ст. 405 УК и приговорил каждого к одному году дисбата. Затем их освободили в зале суда, поскольку засчитали в срок наказания срок их предварительного заключения, с момента инцидента по ноябрь 2017 года, из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Третьего дебошира, водителя, признал виновным по ч. 3 ст. 406, ч. 3 ст. 406 УК и приговорил его к аресту в течение двух месяцев на гауптвахте.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов