Местная власть не пускает на Одесчину компанию «Ашан», – Сергей Обертун

Компания «Ашан Украина» не может начать строительство современного торгово-развлекательного комплекса на территории Таировской объединенной территориальной громады (Одесская область) из-за того, что проект не получает поддержки на местном уровне.

Об этом заявил кандидат на должность главы Таировской ОТГ Сергей Обертун, передает citynews.net.ua.

«Ашан – это порядка ста миллионов инвестиций в поселковый бюджет и объединенную громаду. Это, в свою очередь, более 3-х тысяч рабочих мест. Территориально он находится как раз возле густонаселенного массива «Радужный». Там де-юре проживает около 2-х тысяч человек. А де-факто – 25 и многие из них – переселенцы, которые испытывают острую потребность в занятости. Садиков нет, школ нет, дорог нет, проездов нет, освещения нет, парковок нет. Все эти вещи очевидны, но ими нужно заниматься», – заявил Сергей Обертун.

Привлечение в регион крупного бизнеса, как известно, – один из приоритетов в деятельности областной администрации. При этом трудности компании «Ашан Украина» в Таировской громаде не разрешились даже после того, как с представителями компании в октябре встретился губернатор Одесской области Максим Степанов.

Стороны обсудили поступление инвестиций в регион на сумму 50 млн грн на первом этапе. После этой встречи реализация проекта так и не началась.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)