Театральный вечер в Одессе: какие постановки стоит посетить сегодня (АФИША)

Получаем удовольствие от чудесного отдыха и отличной компании

А как давно вы ходили в театр? Не припомните? А ведь Одесса – город театралов. Здесь играли и играют знаменитые труппы. Местные театры славятся своими постановками далеко за чертой города – в других регионах и странах. А еще в Одессе проводят фестиваль театрального искусства «Молоко». А сколько театров в городе, насколько они разные, с непохожим репертуаром, рассчитанные на различную аудиторию. И вот как раз сегодня есть возможность познакомиться ближе с театральной Одессой. А вот какая постановка искусит вас посетить храм искусства, решать вам после прочтения рекомендаций от 048.

Комедийный триллер «И только смерть разлучит нас»: любовь, тюрьма и сумасшедший дом

Когда: 8 декабря,19:00

Где: Украинский Театр

Цена: 120 - 420 грн.

Это не просто комедия! Это тонкий юмор и блестящая игра великолепных артистов. Это непредсказуемый сюжет и неудержимый хохот зрителей. Это спектакль, который невозможно пропустить.   Ева – роковая женщина в полном смысле этого слова. Умная, обаятельная, страстная и предприимчивая. О такой женщине втайне мечтает каждый мужчина. И Бруно повезло. Он знакомится с Евой. Но наш герой еще не подозревает, что его ждет… Эта штучка проведет бедолагу по всем кругам ада – через автомобильную аварию и травматологическую клинику, тюрьму и сумасшедший дом. Она вольется в жизнь Бруно до мозга костей. И всё это из-за тщательно спланированного проекта убийства. Ведь у Евы есть законный муж – сдержанный и мудрый Марио, и он мешает личному счастью героев…План убийства становится совершеннее и совершеннее с каждым днем… Чем же закончится этот комический триллер? Обязательно посмотрите!

Время любить и время ненавидеть: спектакль «Ифигения. Апофеоз»

Когда: 8 декабря, 18:50

Где: Тео (Военный спуск, 18)

Цена: 300 грн.

С тех пор, как всё возникло из Хаоса, пока земля вращается вокруг солнца, пока существует холод и жара, тьма и солнечный свет, – до тех пор будет существовать и борьба. Борьба людей. Борьба в сознании каждого человеческого существа, и у неё нет начала и нет конца. В эпоху латентной информационной войны, изменения общественного строя и геополитического передела существующих границ Ифигения сражается на последних баррикадах исчезающего мира, ведь на кону стоит предельно важный вопрос – оправданна ли её жертва? Ифигения – жертва? Ифигения – жрица? Ифигения – любящая сестра? В основу спектакля легла классическая древнегреческая трагедия поменялись лишь условия театрального высказывания: современный драматический и визуальный язык, сближение актера и зрителя, постмодернистский стилистический синтез греческих хоров и электронной музыки.

Модерный кукольный спектакль по мотивам повести  «Олеся» Куприна

Когда: 7 декабря,

Где: Кукольный театр

Цена:150 грн

«Олеся. Мистификация» - премьерная постановка театра кукол. Впервые спектакль играли всего месяц назад. Режиссер постановки — Иван Урывский.  Театралы хорошо знают его по грандиозным постановкам «Тени забытых предков», которые стали его визитной карточкой, «Турандот» и «Последний день лета» в Украинском театре.  «Олеся. Мистификация» -  первый кукольный спектакль Ивана Урывского. Работа основана на знаменитой повести Куприна «Олеся». Нужно сказать, что Ивану удается удивительно тонко и эмоционально ставить классические произведения, привнося в них актуальность нашего времени. «Олеся» — это история о двух влюблённых, которые были настолько разными людьми, насколько это вообще возможно. В таких случаях Любовь часто трагична. Но, пожалуй, только лишь это чувство способно придать смысл человеческому существованию. Специально для постановки создали 4 куклы, над ними Иван Урывский работал вместе с художницей из Киева Анастасией Пташкиной. Каждая кукла — человеческого роста. Хореограф — Павел Ивлюшкин.(«Культурометр»)

Да здравствует любовь! Страстная оперетта о главном чувстве – «Сильва»

Когда: 8 декабря, 18:30  

Где: Музкомедия

Цена: 30-150 грн

«Да здравствует любовь!», «Княгиня чардаша», «Королева чардаша» – таковы варианты названий популярнейшей оперетты Имре Кальмана «Сильва». На протяжении вот уже 100 лет зрители с волнением следят за судьбой звезды варьете Сильвы Вареску и князя Эдвина Валерсхейм, а вслед за обаятельным графом Бони Канчиану повторяют: «Без женщин жить нельзя на свете, нет!». «Сильва» – одна из оперетт, которую можно смотреть и слушать бесконечно. Великолепная музыка, остроумные диалоги, популярные арии любимых героев и счастливый конец. Сильва Вареску — талантливая и трудолюбивая, становится звездой Будапештского варьете. Сильва любит молодого аристократа Эдвина, но их брак невозможен из-за социального неравенства. Тем не менее, перед отъездом в полк Эдвин приглашает нотариуса и за кулисами происходит помолвка между Эдвином и Сильвой. Уже после отъезда Эдвина выясняется, что он помолвлен с другой. Сильва уезжает на гастроли в сопровождении графа Бони. На помолвке Эдвина и Стасси, происходящей в Вене, внезапно появляется граф Бони с Сильвой, которую представляет всем как свою жену. Однако, влюбившись в невесту Эдвина, Бони охотно даёт «развод» Сильве. Эдвин счастлив: он теперь может жениться на Сильве, разведённой графине, не вступая в конфликт с родственниками. Но если бы все было просто! Приходите и узнаете, с какими трудностями сталкиваются любовь.

Мюзикл «Вий»: ведьма в гробу, шабаш нечисти и мистическая смерть

Когда: 8 декабря,19:00  

Где: Русский Театр

Цена: 80-180 грн

Сюжет повести Николая Васильевича Гоголя "Вий" - один из самых таинственных, пугающих и увлекательных сюжетов классической литературы. Жанр спектакля "Вий" – мюзикл. Действительно, "Вий" - это своеобразный театральный блокбастер - с масштабными костюмированными сценами, танцами, песнями, очень сложными и зрелищными трюками и спецэффектами.  Три ночи в зловещей заброшенной церкви, у гроба ведьмы предстоит отстоять главному герою спектакля - Хоме Бруту, и каждая следующая ночь будет страшнее предыдущей… Но, как и в повести Гоголя, страшные мистические сцены перемежаются бесшабашно-весёлыми и жизнерадостными зарисовками украинского козачьего быта. А неожиданный финал спектакля удивит даже тех, кто знает повесть Гоголя наизусть… "Вий" - это зрелище с большой буквы, которое вы должны увидеть! Спектакль - победитель итогового годового конкурса достижений в области культуры и искусств журнала "Афиша Одессы" в номинации "Лучший спектакль года" 2005 года

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать