В Одессе хотят спасти «Чорноморські новини»

Неравондушные одесситы пытаются спасти единственную украиноязычную газету Одесщины, оставшуюся без поддержки облгосадминистрации. Об этом сказано в заявлении, распрастраненном инициативной группой «Поддержи, Черноморку».

"Так сложилось, что решением новоназначенного губернатора Эдуарда Матвийчука, Одесская облгосадминистрация вышла из соучредителей одного из давнейших изданий в Украине - областной общественно-политической газеты "Чорноморські новини". Следовательно, перед одесситами нависла угроза потерять единственную украиноязычную газету области. Ведь сегодня издание, потеряв главный ресурс финансирования, вынуждено выживать самостоятельно. Несмотря на то, что такой шаг со стороны представителей облгосадминистрации вызвал значительное возмущение как со стороны одесской общественности, так и всей Украины, новое руководство Одесской облгосадминистрации до сих пор не собирается исправлять своеи ошибки. Напомним, что критическую оценку по этому поводу выразил Национальный Союз Журналистов Украины. Также, в защиту "Черноморки" выступили отдельные депутаты Верховной Рады. Однако, вопреки всему, первыми руку поддержки редакционному коллективу газеты "Чоморських новин" могут - и должны протянуть ее читатели", - заявляют инициаторы.

Активисты уверены: "Чорноморським новинам" нельзя позволить исчезнуть из иформационного пространства области.

"Помимо патриотического направления, газета отличается высоким профессионализмом, актуальностью материалов и безупречной репутацией. Вряд ли кто может вспомнить хотя бы один скандал, связанный с этим изданием, или обвинить его в размещении заказных материалов. Мы также хотим подчеркнуть, что за вклад в героическую оборону Одессы коллектив редакции «Черноморских новостей» отмечена медалью «За оборону Одессы». Сегодня в «Черноморце» работает три заслуженных журналистов Украины (Иван Мельник, Оксана Полищук и Ольга Серая), лауреат литературной премии им. С. Олейника Роман Кракалия и лауреат премии в области публицистики им. М. А. Посмитного Александр Небогатов. В активе коллектива "Чорноморських новин" многочисленные победы в общенациональных и областных конкурсах", - сказано в обращении общественников.

Инициативная группа Общественной подписной кампании «Поддержи, Черноморку» призывает жителей Одесщины, которым не безразлична судьба единого русскоязычного издания в Одесской области, и бесспорного высококачественного продукта, оформить подписку газеты «Черноморские новости».

"Отдельно хотелось бы обратиться и к работникам СМИ, чтобы они поддержали своих коллег, и не оставались равнодушными к их трудностям. Хотим, также, призвать общественные организации Одессы приобщаться к кампании и поддержать "Черноморку", - заявляют активисты

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов