Профессиональный рост с командой-лидером

 Известная сеть «АТБ» дает возможность любому сотруднику – даже тому, кто получил здесь свое первое рабочее место в жизни – дорасти до высоких административных должностей без связей и протекций, исключительно за счет собственного старания и благодаря желанию учиться

 Украинцы давно привыкли к тому, что построение карьеры в любой отрасли зачастую зависит не от деловых качеств конкретного человека, а от возможностей его окружения: родителей, мужа, родственников или друзей. Эта порочная практика не только заставляет амбициозных ребят искать профессиональную реализацию за рубежом, но и самым негативным образом сказывается на развитии отечественной экономики. Ломать сложившуюся систему и воспитывать собственные кадры хотя бы в отдельно взятой отрасли – торговле – взялась компания «АТБ».

 На протяжении всей своей истории эта корпорация стремится построить и внедрить в практику украинского бизнеса цивилизованные механизмы работы с персоналом. И это ей удалось. Все сотрудники, когда-либо трудившиеся в «АТБ», знают: здесь действительно можно без знакомств и связей пройти путь от первого рабочего места продавца или грузчика до руководителя подразделения либо магазинов целого региона. «Мы всегда акцентировали внимание на том, что кадровая политика корпорации направлена на эффективное использование и развитие человеческого капитала предприятия. Это не просто слова, а кропотливая работа над комплексной системой, которую мы выстраивали, ориентируясь и на передовые иностранные технологии, и на собственный двадцатилетний успешный опыт работы на украинском рынке», – отмечает Елена Федаш, директор департамента управления персоналом корпорации «АТБ».

 Сегодня на предприятиях компании работает более 40 тыс. человек. Практически весь руководящий состав – это «воспитанники» самого «АТБ», а не приглашенные специалисты. Все они проходят обучение в специальных учебных центрах корпорации. Эти центры не только гордость компании, но и настоящая кузница кадров, занимающаяся развитием управленческих качеств руководителей и сотрудников внутреннего кадрового резерва. «Ежегодно в учебных центрах проходят обучение и повышают свою квалификацию более 4000 человек. Первый такой центр появился в Днепре. Затем были организованы региональные отделения в Киеве и Львове. С 2017 года такое отделение работает и в Южной Пальмире», – рассказывает Юрий Шикер, директор по торговле Одесского региона.

 Помимо традиционных форм обучения (лекции, семинары, стажировки и т. д.), здесь активно развивается направление корпоративных тренингов, тематика которых направлена на формирование лидерских качеств, отработку управленческих, коммуникационных навыков, навыков презентации, умения работать в конфликтных ситуациях и т. п. Обучение для сотрудников бесплатное. Более того, время, проведенное на курсах, засчитывается им в трудовой стаж.

 Нельзя не согласиться с тем, что кадровая политика корпорации «АТБ» направлена на эффективное использование и развитие человеческого капитала предприятия. Причем широкое поле возможностей открывается не только перед специалистами, работающими в торговой сфере. Ведь «АТБ» – это еще и объединение крупных украинских предприятий, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как управление активами, производство и продажа продуктов питания, оказание услуг в сфере спорта и отдыха. В 2016 году корпорация создала 7 тысяч новых рабочих мест, что весьма существенно в нынешних экономических реалиях Украины.

 В компании уверены, что по итогам текущего года этот показатель будет еще выше, а значит, «АТБ» сможет трудоустроить еще больше украинцев. Учитывая те карьерные возможности, которые откроются перед каждым новым сотрудником, такая перспектива весьма заманчива.

 Ну а для покупателей это означает, что качество обслуживания будет постоянно расти. Именно этого все мы и ждем от сети, выбравшей европейские стандарты сервиса.

Автор статьи: Вікторія Міхно

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать