Одесситы высказали свое «фе» Царькову на счет Сталина (фото)

Сегодня активисты движения «Сталин в Одессе», собравшись возле
общественной приёмной нардепа, заявили, что не согласны с Царьковым в вопросе установки памятника Сталину в Одессе.

«Неужели непонятно, что такому тирану, как Сталин, памятники ставить нельзя? Мы хотим открыть современной молодёжи глаза на печальные события нашего города во времена его правления», - заявил студент исторического факультета ОНУ Владимир Мусяк.

Участники акции привели краткую историографию последствий правления Сталина, отразившихся на судьбе многих одесситов и
жителей Одесщины. В частности, по рассекреченным документам  Народного комиссариата внутренних дел о репрессиях в Одесской области, за время правления Сталина, в 1936-37г.г. им было уничтожено 22 тыс. представителей интеллигенции разных национальностей,  во время голодоморов 1932-33, 1946-47 гг. - 50 тыс. крестьян, разрушено десятки культовых сооружений (церквей, костёлов, синагог) и пр. В целом, с 1932 по 1937 год население УССР уменьшилось на 2,8 млн. человек, - рассказали активисты.

В то же время одесситы сдержали своё обещание пойти навстречу Царькову в установлении памятника.

«Мы против возрождения культа Сталина, который развенчали ещё в советское время, и если в Одессе кто-то хочет поставить памятник этому убийце своего же народа, то пусть будет честным. Мы представили сегодня свой проект памятника Сталину, и если КПУ с нами не согласна – пусть попробует опровергнуть те цифры, которые мы сегодня представили» - рассказал один из участников акции Алексей.

Общественники поднялась к приёмной Евгения Царькова, чтобы передать ему макет памятника Сталину, а также провести с ним исторический ликбез, но, к сожалению, нардепа не оказалось на ребчем месте. Активисты установили памятник возле приёмной,  оставив на нём распечатки с фактами преступлений сталинского режима в Одессе, и возложив к его подножию два букета из  чертополоха.

«Мы хотели отблагодарить Иосифа Виссарионовича Сталина за
всё, что он сделал для нашего города, но более чем на чертополох он не заслуживает» - подытожил Владимир Мусяк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов