Рука руку моет: Какие претензии у одесситов к прокуратуре?

Новый Майдан в Одессе не вызвал много вопросов, но также пока не может консолидировать критическую массу пассионариев для решительного наступления.

И здесь камнем преткновения являются вовсе не активисты, которые сейчас страдают совсем не за свои радикальные идеи, а за общий доступ в Горсад, а общественные функционеры, которые не без заказа из Думской площади или БПП пытаются увести лагерь манифестантов с перекрестка Пушкинской и Дерибасовской.

Жученко или Стоянов?

К сожалению, все те вопросы, которые справедливо накопились за годы с первого Прокурорского майдана до нового лагеря, свидетельствуют о том, что власть не понимает одного. 99% митингующих вовсе не усаживала в место одиозного Стоянова винницкого "парашютиста" Жученко, а ждала перемен.

И эти перемены не то, чтобы не произошли, надзорное ведомство под руководством Жученко сделало все для аккумуляции новых нерешаемых проблем.

Да, главная функция прокуратуры - надзор за соблюдением законности, а уже потом техническая работа стороны обвинения в судах.

Так вот, в течение этих трех лет общество так и не получило ответов на целый ряд вопросов. Хотя, опять же напомню, попытки были.

Например, это касается схемы вывода из собственности города Дома приемов. О том, как этой махинацией занимались люди нардепа Голубова подробно писал руководитель прокуратуры Одесской области Давит Сакварелидзе. Так вот, 18 ноября этот Дом приемов снесли и на его месте частники будут строить небоскребы. А ведь должны были спасти. Спасти не просто что-то там призрачное, а коммунальную собственность.

Далее, группа Галантерника безнаказанно продает апартаменты ЖК "Гринвуд" на Французском бульваре. Сама высотка давит на кромку мыса Малый Фонтан, под стройку отбирают часть ботсада университета... А по документам это вообще профилакторий... Но за соблюдением законности надзорное ведомство даже не думает позаботиться.

Кроме этого, по соседству варварски сносят корпусы санатория "Магнолия". Теперь на земле рекреационного назначения строят целый микрорайон высоток. Прокуратуры также нет. Никто и не думает останавливать явный беспредел.

Далее этой же группе выделяет горсовет десятки гектаров земли военного аэродрома на Инглези. Единственная, кто наделен соответствующими полномочиями - прокуратура игнорирует и это. Как следствие, дельцы из ТРЦ "Сити-центр" (как вы догадались, тоже принадлежит Галантернику) захватывают часть земли аэродрома.

Только реакция военных и общественности останавливает захват земли. Военная прокуратура даже открывает дело на военных, которые не стали стрелять по захватчикам. Но где же областная прокуратура? Здесь даже не думают привлекать к ответу самих захватчиков.

И вот история с Горсадом. Только через несколько дней прокуратура, видимо, узнав из телевизора, что здесь что-то не так, выдает запоздалую бумаженцию ГАСКу с требованием отменить разрешение на застройку этого места. Но ведь ранее (на секундочку, в мае месяце) Минкульт не давал своего разрешения, значит, и строить здесь нельзя. Почему же прокуратура увидела проблему только сейчас? Может, просто не хотела ранее видеть? А ведь именно такое получается впечатление. Да что там впечатление? Уверенность!

Ну и конечно же, абсолютная тишина по "Краяну" и другим деяниям мэрии, которые видят уже даже в столице, а за квартал от мэрии - нет.

Видать, как и Петр Алексеевич Порошенко, свято уверовав в то, что именно для него народ свергал Виктора Федоровича, Олег Жученко верит, что "Прокурорский Майдан" одесситы отстояли в честь его.

То, что это мнение ошибочно - видно уже сейчас.

Почему не Труханов?

Еще один тезис контрреволюционеров с украинскими флагами заключается в том, почему недовольные горожане собрались не на Думской площади "майданить" и не на Еврейской у ГУ Нацполиции? Ведь именно там восседают основные виновники противостояния в Горсаду.

И это мнение является в корне ошибочным. В корне, поскольку единственным органом, который может обеспечить законность в этом всем винегрете бизнес-власть-силовиков - является прокуратура. И здесь нужна реакция последней. Ведь бездействие прокуратуры, которое уже накопило снежный ком проблем, стимулирует получивших карт-бланш преступников преступать закон и далее.

Что касается мэрии, то не нужно апеллировать к российским паспортам Труханова, которым находятся все новые и новые подтверждения... Ведь если у чиновника не нашлось мужества подать в отставку после трагедии в "Виктории", где он несет прямую политическую и административную ответственность, то митинговать перед ним абсолютно бесполезно.

Здесь все рамки приличия пройдены и игра ведется ва-банк, до полного истощения.

Что касается полиции, то решить все возникшие проблемы одной отставкой Головина - это выиграть время, пока к новому руководителю полиции достанет щупальцами спрут мафии. Не более.

Ну и главное, одной отставки Олега Жученко здесь также явно недостаточно. Дело далеко не в Жученко. Дело в отсутствии прокуратуры, как таковой в регионе. Другими словами, за законностью здесь никто не наблюдает. И задача общества - добиться законности.

Вместо пролога

Да, вы запросто можете встретить комментарии, мол это "бомжи" митингуют, зарабатывают деньги и т.д.. Даже если бы это и было так (а доказательств вам никто и никогда не предоставит), это не отменяет того, что эти "бомжи" и "заробитчане" таким образом являются бОльшими гражданами нашей страны, чем их критикующие.

Ведь сопротивляться стремлению жить в правовом государстве - это добровольно одеть рабские кандалы и терпеть. Помните Черчилля, выбирая между войной и позором - позор, вы получаете и позор, и войну!

Так что не бойтесь бороться за правду и за общественные интересы! А поздравлять одесских прокуроров с профессиональным праздником не имеет смысла до прихода настоящих прокуроров на службу.

12 очень хорошо
Автор
12
( 1 оценка )
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
12
( 1 оценка )
Объективно и своевременно.
12.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать