Мистика дендропарка Победы: как одесситам погадать на скульптурах (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Малоизвестные факты про парк Победы

На территории, которую сейчас занимает дендропарк дважды, пытались, построить зоопарк, в 1920-х и 1950-х годах. Но эти проекты, как в первом, так и во втором случаях оказались слишком дорогими, и от них решили отказаться.

Парк открыли в 1967 году, до этого на его месте был пустырь с небольшими болотцами.

Главной изюминкой дендропарка являются пруд, он состоит из четырех искусственных озер, возле которых любят проводить время одесситы всех возрастов, ведь в его водах водятся рыбки и черепашки. А на небольших островках в уютных домиках отдыхают и чистят перышки многочисленные  семейства уток, и пара прекрасных лебедей.

Пруд не единственное заманчивое место в парке, самые маленькие посетители любят поиграть в небольшой крепости, построенной из ракушняка, а зимой скатится на санках с горки, возвышающейся над прудом.

Недалеко от пруда среди деревьев можно найти искусственный грот.  

Говорят, что где то в том же районе в траве спряталась скульптура лягушки, которая приносит удачу. Вот только увидеть ее нелегко, а тот, кому повезет найти лягушку, будет удачлив весь день.

Еще одним «мистическим» местом в парке посетители считают фонтан с русалкой. Старожилы утверждают, что каменная девушка может дать ответ на любой вопрос. Всего лишь нужно мысленно задать вопрос и внимательно посмотреть на нее. Если русалка улыбается – ответ положительный, а безразличное, либо задумчивое выражение лица намекает на отрицательный ответ. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов