Одни китайцы не дают в Одессе выступить другим. За первых - Матвийчук, за вторых - Народные Депутаты (фото)

Всемирноизвестный коллектив китайского классического искусства в рамках своего мирового турне должен выступить в Одессе 28 мая. Но в кассах одесского театра имени Водяного с понедельника говорят, что концерт труппы Shen Yun Performing Arts отменён, передает корреспондент 048.in.ua.

В Украину труппу пригласила благотворительная организация «Детям нового века». По словам организаторов, никаких официальных документов, которые могли бы запретить концерт, одесская областная администрация не предоставила.

Компания-подрядчик, занимавшаяся продажей билетов, говорит, что с организаторами договор никто не разрывал. Его просто заморозили по указанию одесской областной администрации.

«До выяснения обстоятельств всех этих, поступивших заявлений из консульства Китайской Народной республики, а также из МИДа и так далее. Мы же обязаны реагировать, правда? Вопросы чисто политические, международные... контракт не разорван, а контракт до выяснения обстоятельств просто отложен, исполнение контракта до выяснения обстоятельств», - заявил директор предприятия «Облконцертсервис» Дмитрий Полунин.

Представители посольства КНР распространяют информацию о том, что во время выступления ведется антикитайская пропаганда. В свою очередь организаторы говорят, что все дело в нескольких номерах в концерте, в которых рассказывается о жестоком подавлении духовной практики Фалуньгун в Китае. Репрессии против этой оздоровительной системы были развязаны компатией Китая в 1999 году. С тех пор они привлекли внимание международных правозащитных организаций, а для режима КНР стали болезненной темой в международных переговорах. «Разрулить» непростую ситуацию с концертом в Одессе взялись некоторые народные депутаты.

«Политический комментарий я давать не буду, то есть дело в том, что нет письменных оснований о том, что оказывается давление. Действительно с руководителем театра мы общались, и есть рекомендации со стороны посольских структур, не больше, не меньше. Я обратился письменно, потому что меня заверило руководство области, что никаких преград для проведения этого мероприятия не будет. И я письменно оставил свой запрос. Надеюсь, в четверг-пятницу получу письменный ответ», - сообщил народный депутат Украины, коммунист Евгений Царьков.

«Нельзя одесситов, свободных людей, лишать возможности увидеть это своими глазами. Поэтому я направил обращение президенту Украины, премьер-министру Украины, главе СБУ, главе одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку письмо, где поставил вопрос о том, что в нашей Украине не может существовать цензуры просто на стадии подготовки к концерту», - сообщил, народный депутат Украины Юрий Кармазин.

«Очевидно, что для Украины это неприятный момент, очевидно, что украинская власть при всём уважении к Китаю, должна на уровне Министерства иностранных дел заявить свой протест, озабоченность китайскому посольству, что в демократической стране Украина не стоит работать такими методами», - говорит Народный Депутат Украины Александр Чорноволенко.

Труппа Shen Yun Performing Arts уже выступила во многих городах Европы, и продолжает своё турне. А вот позволят ли украинцам насладиться традиционной китайской культурой, теперь зависит от того, поддадутся ли давлению режима КНР украинские чиновники.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов