Аппаратные процедуры для глаз: игра и лечение!

Знаете ли вы о том, что решение серьезных проблем со зрением в легкой, игровой форме – это вполне реально?

Замечательную возможность провести профилактику и лечение детских глазных заболеваний щадящими методами, без хирургического вмешательства, дает аппаратная терапия – курсы процедур, рекомендованные украинскими и зарубежными офтальмологами как эффективный способ оказания позитивного воздействия на формирующуюся зрительную систему растущего организма.

Когда помогает аппаратное лечение?

Курсы аппаратных процедур в составе комплексного лечения дают положительный эффект при таких заболеваниях, как:

  • Спазм аккомодации или ложная близорукость
  • Близорукость
  • Дальнозоркость
  • Астигматизм
  • Косоглазие
  • Амблиопия

Избавиться от отеков и воспалений, улучшить кровоснабжение глаз и снять переутомление, дающее толчок к развитию опасных патологий , подготовить ребенка к школьным зрительным нагрузкам, – спектр применения аппаратной терапии действительно широк.

Как повысить шансы на успех?
Детские офтальмологи однозначно утверждают: чем раньше начнется решение проблем со зрением, тем выше вероятность получить действительно значимый результат. Дело в том, что детская зрительная система очень восприимчива, и скорректировать ее развитие в правильную, нужную сторону можно достаточно деликатными методами – такими, как аппаратная терапия.

Однако со временем ситуация меняется, шансы на успех могут исчезнуть. Не стоит затягивать с посещением специалиста-офтальмолога – помните, своевременная профилактика и грамотное лечение болезней глаз помогут обеспечить вашему ребенку хорошее зрение в будущем!

Каких результатов ждать от аппаратного лечения?
Занятия по аппаратным методикам можно сравнить со спортивными тренировками. Если проводить их регулярно и правильно, то положительный эффект обязательно будет! Но так же, как в спорте, достигнуть результата моментально, чудом, не получится, необходимы серьезные совместные усилия и доктора, и юного пациента.

Часто курсы аппаратных процедур проводятся одновременно с медикаментозным лечением, ношением очков или контактных линз, выполнением упражнений специальной гимнастики для глаз. Конечно, соблюдать все врачебные рекомендации непросто – но эти усилия, как правило, окупаются сторицей.

Как проходят аппаратные процедуры?
После тщательного, комплексного обследования зрительной системы врач разрабатывает лечебно-профилактическую программу, оптимально подходящую именно для данного конкретного пациента. Такая программа обычно состоит из процедур длительностью от 30 минут до 1 часа, за время одного сеанса можно успеть пройти от 3 до 5 различных аппаратов.

Занятия проходят в виде игры. График посещений определяется индивидуально, исходя из удобства пациента.

Преимущества аппаратного лечения в клинике «Эксимер»
Высочайшая квалификация, огромный опыт врачебной деятельности и наличие суперсовременного оборудования позволяют специалистам клиники «Эксимер» проводить максимально эффективную профилактику и успешное лечение даже самых сложных патологий глаз у детей.

Пациентам детского отделения клиники доступны процедуры и нфракрасной лазерной терапии, цветоимпульсной терапии, вакуумного массажа, электростимуляции, магнитотерапии. Здесь проводятся занятия на аппаратах «Синоптофор» и «Амблиокор», терапевтические сеансы с использованием компьютерных программ «Паучки», «Крестики», «Цветок», «Чибис», «Клинок», «Eye», « Relax » и многое другое.

При составлении лечебно-профилактических программ специалистами «Эксимера» учитываются не только малейшие особенности состояния зрительной системы, но и характер ребенка, и его предпочтения, что немаловажно для создания психологического комфорта во время сеансов аппаратной терапии – и, соответственно, получения наилучшего результата.

Ждем вас в клинике «Эксимер» по адресам:

В Киеве:
03150, Киев, ул. Деловая (Димитрова), д. 5-Б;
Телефон: +38 (044) 238-68-00;
Бесплатная телефонная линия для жителей регионов Украины: 0-800-505-955
E-mail: mail@excimer.ua

В Одессе:
65058, Одесса, ул. Армейская, д. 8-В;
Телефон: +38 (048) 707-00-07;
Бесплатная телефонная линия для жителей регионов Украины: 0-800-507-820.
E-mail: mail.od@excimer.ua

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )