«Теплоснабжение города Одесса» обвинили в отмывании денег и разворовывании гбюджетных средств

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, проводившие 21 мая обыск в офисе коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса», выявили факты отмывания и разворовывания бюджетных средств.

Как сообщила «Новому Региону» представитель пресс-центра одесского городского управления МВД Татьяна Хмельницкая, изъятые в ходе обыска документы свидетельствуют о том, что КП «Теплоснабжение города Одесса» совместно с фиктивной фирмой «Юг-энерго» фактически создали подпольный конвертационный центр, который использовался для хищения бюджетных средств. Так, в ходе проверки были обнаружены документы, что 10 млн. грн. из бюджета путем махинаций «осели» на счетах других фирм.

Кроме этого, по словам Татьяны Хмельницкой, были обнаружены факты подделки документов налоговой отчетности, а также «липовые» договора, которые по заведомо ложным документом заключались с различными предприятиями из Киева, Николаева и Донецка.

«Следствие по этому делу в настоящее время продолжается», – отметила Татьяна Хмельницкая.

По ее словам, сегодня есть все основания для того, чтобы подозревать ряд должностных КП «Теплоснабжение города Одесса» и фирмы «Юг-энерго» в создании преступной схемы, с помощью которой был причинен серьезный ущерб государству. По факту проверки возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 358 (подделка и использование поддельных документов).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов