Финансист рассказал, что ожидать одесситам от курса доллара

Нацбанк не ожидает резких скачков доллара в ближайшее время.

Об этом сообщил 048 замглавы Нацбанка Роман Борисенко.

По его словам, на соотношение доллара и гривны влияют несколько факторов.

"Сбор урожая совпал с повышением цен на нефть и топливо, компании провели тендеры по более высоким ценам. Второй фактор - сезонность, люди традиционно каждый год ожидают подорожание доллара в январе и осенью. Мы прогнозируем, что доллар стабилизируется к третьей декаде ноября, но уже сейчас видно, что гривна укрепляется".

"Политика Нацбанка - мы присутствуем на рынке, но не влияем на курс. В тот же момент, есть ситуативные факторы, но можно сказать, что общий объем финансов Набанка составляет 18,6 млрд долларов, и мы в состоянии адекватно реагировать и сглаживать колебания".

Борисенко подчеркнул долгосрочные позитивные тенденции относительно курса гривны:

"Общая тенденция позитивная - украинские сталь и уголь растут в цене на мировом рынке, а значит, будет больше валютных поступлений, однако, на курс будет влиять инфляция".

Ранее 048 сообщал, что под Одессой задержали на взятке налоговика

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать