Венок, упавший на Януковича, продадут, а деньги направят на спасение одесских политзаключенных

Лидер Братства Дмитрий Корчинский рассказал, как его партии достался венок, упавший на Президента Украины Виктора Януковича возле Могилы неизвестного солдата 17 мая во время визита в Киев президента РФ Дмитрия Медведева.

По его словам, венок принесли в партию “какие-то ребята, так сказать те, которые сочувствуют”. “Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам”, - сказал лидер Братства.

Корчинский не видит в таких действиях оснований для административного или уголовного преследования этих людей “за акт вандализма”. “Венки всегда убирают коммунальные службы через некоторое время”, - прибавил он.

Кроме того, лидер Братства рассказал, что средства, полученные от продажи венка, пойдут на защиту политзаключенных.

“У нас два человека сидят сейчас в одесском следственном изоляторе - Алексей Макаров и Виталий Краснощек - и на оплату адвокатов, передачи нужны деньги...”, - сказал он.

По информации Братства, Макаров и Краснощек были арестованы на марше памяти Максима Чайки в Одессе и уже второй месяц "находятся в тисках режима".

В партии отмечают, что на данный момент на участие в аукционе поступило уже около 50 заявок, в том числе и от известных людей, в частности от художника Ройтбурда, политолога Костя Бондаренко и других.

"Заявки подали ряд иностранных посольств и PinchukArtCentre. Эти заявки тщательно проверяются", - утверждает Братство.

Как сообщалось, 27 мая партия Братство проведет аукцион, на который будет выставлен венок, упавший на Януковича. Стартовая цена венка - 8 тысяч гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов