Крымчане хотят забрать дельфинов и морских котиков из одесского дельфинария

Руководство севастопольского предприятия «Биологическая станция» намерено забрать 3 морских котиков и 6 дельфинов из одесского дельфинария «Немо».

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор предприятия Владимир Калниболотский.

По его словам, «Биологическая станция» сдавала в аренду дельфинарию «Немо» 4 взрослых дельфинов и 3 морских котиков, однако срок договора уже истек.

Владимир Калниболотский заявил, что в Одессе животных «безбашенно» эксплуатируют, заставляя выступать по 4-5 раз в день, и содержат «в ужасных условиях», поэтому севастопольцы намерены забрать их вместе с потомством - двумя маленькими дельфинами, родившимися в одесском дельфинарии.

Директор предприятия добавил, что у него есть документы на дельфинов, стоимость которых оценивается в $2-3 млн, и что его фирма является владельцем 33,3% одесского дельфинария.

На просьбу журналистов показать документы, свидетельствующие о праве собственности, Владимир Калниболотский ответил отказом, мотивируя это тем, что все бумаги находятся в суде. При этом он назвал действия одесситов «бандитским захватом чужой собственности».

В настоящее время, по словам Владимира Калниболотского, «Биологическая станция» пытается через суд забрать свою долю на том основании, что владелец остальной части одесского дельфинария ООО «Нерум» не соблюдает условий договора.

В свою очередь тренер дельфинария «Немо» Дмитрий Урывский отметил, что представления дельфинов длятся не более 15 минут, всё остальное шоу - это выступление котиков и другая программа. Кроме того, пары дельфинов меняются, каждый выступает 2 раза в день.

«Заставить дельфинов выступать, когда они устали, просто невозможно. У наших дельфинов лучшие условия содержания в Украине; для них установлено лучшее фильтрационное оборудование», - подчеркнул одесский тренер.

Он отметил, что подтверждением лучших условий содержания дельфинов в Одессе является факт рождения двух молодых особей, в то время как в севастопольском дельфинарии единственный родившийся дельфиненок умер.

По его мнению, подоплека инцидента в том, что севастопольцы нашли покупателей на животных и «Биологическая станция» преследует исключительно коммерческие цели, заявляя претензии на 30-процентную долю в одесском дельфинарии.

«Они хотят забрать наших дельфинов и продать как тумбочку», - заявил Дмитрий Урывский.

Заседание Одесского хозяйственного суда по данному делу назначено на 26 мая. Тренер «Немо» отметил, что данная пресс-конференция по поводу спора между дельфинариями, собранная до решения суда, является попыткой формирования общественного мнения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов