Начальнику одесского СИЗО объявили о подозрении

Начальнику одесского следственного изолятора объявили о подозрении в служебной халатности в связи с убийством тюремщицы.

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По его словам, следователи получили достаточно доказательств, что руководитель СИЗО безответственно отнесся к своим обязанностям, вследстве чего была нарушена дисциплина.

Так, женщина-сотрудник СИЗО находилась в том месте, где не должна была, а арестанту дали возможность свободно перемещаться по территории и иметь доступ к опасным предметам.

В суде будет избрана мера пресечения для начальника СИЗО. По словам Жученко, все будет зависеть от того, насколько он правдиво будет отвечать следствию.

Жученко заявил, что найти виновников показательной карательной операции в СИЗО пока не удалось, так как на видео у правоохранителей нет шевронов и скрыты лица. Вместе с тем, установлен список силовиков, которые в тот вечер находились в изоляторе.

Преступление, которое всколыхнуло всю Одессу, произошло в СИЗО в августе этого года.

Рецидивист убил женщину-конвоира и засунул в мешки разрубленное тело Чтобы скрыть следы, он разрубил ее тело и выбросил останки на помойку.

Мужчину с окровавленными руками полиция задержала почти сразу после того, как нашли тело женщины. Оно, разрубленное, лежало в мусорном контейнере. Правоохранители уверены, что мужчина планировал убийство заранее, ибо знал точное расписание заезда мусоровоза. Если бы контейнеры отгрузили, тело женщины-конвоира могли бы не найти вообще. Однако на него случайно наткнулся коллега убитой, которой выносил мусор.

На следующий день после трагедии арестанты СИЗО были жестоко избиты пенитенциариями. О карательной акции сообщил капеллан изолятора, и на проблему обратил внимание Генпрокурор Юрий Луценко.

После того, как в ситуацию вмешались прокуроры, арестанты СИЗО начали рассказывать о системе жестокости и коррупции за стенами тюрьмы.

Несмотря на шумиху и многочисленные служебные расследования, череда трагедий в СИЗО не прекращается. Так, в течение октября в изоляторе погибло три арестанта.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов